El chef Mauro Massimino ideó esta receta que tiene varios motivos para llamarse "power": sobre una masa de pizza integral, sumamos varios rellenos que son preparaciones completamente plant based, una tendencia que crece en la gastronomía a pasos agigantados.
Ingredientes
Para la masa:
- Harina blanca orgánica, 500 gr
- Harina integral orgánica, 500 gr
- Salvado, 50 gr
- Levadura - 10gr
- Aceite de girasol - 50cc
- Sal marina - 20gr
Para el relleno:
- Coleslaw, 500 gr
- Huevo vegan, 200 gr
- Portobellos, 100 gr
- Champiñones, 100 gr
- Quinoa cocida, 100 gr
- Espinaca, 20 gr
- Rúcula, 20 gr
- Queso de cajú ahumado, 100 gr
- Pepinillos, 8 rodajas
- Guacamole, 100 gr
- Tomates cherry, 8 unidades
- Aceitunas negras, 8 unidades
- Rawmesan, cantidad deseada
- Sal, cantidad necesaria
- Pimienta, cantidad necesaria
- Aceite de oliva, cantidad deseada
- Orégano, cantidad deseada
- Pimentón, cantidad deseada
Vegetales asados
- Calabaza, 20 gr
- Zanahoria, 20 gr
- Zapallitos, 20 gr
- Hongos, 20 gr
- Cebolla, 20 gr
- Coliflor, 20 gr
- Brócoli, 20 gr
Para el coleslaw:
- Repollo morado en juliana, 100 gr
- Repollo blanco en juliana, 100 gr
- Zanahoria rallada, 100 gr
- Verdeo al bies, 50 gr
- Cebolla en juliana, 20 gr
Para el huevo vegan
- Tofu semiduro rallado grueso, 100 gr
- Cúrcuma, cantidad necesaria
- Sal, cantidad deseada
- Aceite de girasol, cantidad necesaria
Para el queso de cajú ahumado raw
- Castañas de cajú remojadas, 200 gr
- Rejuvelac (agua enzimática), 100 cc
- Levadura nutricional, 5 gr
- Sal, cantidad necesaria
- Pimentón ahumado, cantidad deseada
Para el rawmesan:
- Semillas de girasol, 200 gr
- Cúrcuma, 2 gr
- Sal, 7 gr
- Para el guacamole:
- Palta chica, 1 und
- Tomates cherry picado, 4 und
- Cebolla picada, 1 cucharada
- Cilantro picado, 1 cucharada
- Morrón rojo o verde picado, 1 cucharada
- Jugo de limón, cantidad necesaria
- Chile, cantidad necesaria
- Sal, cantidad necesaria
Procedimiento
Para la masa: se amasan todos los ingredientes de forma clásica. Una vez unidos, se deja levar al doble. Luego, cortar bollos de 220 gramos, dejar levar ¼ y pasar por máquina sobadora para darle forma. Colocar en la pizzera previamente aceitada, tapar y dejar levar el doble. Cocinar en horno a 220º C hasta que estén cocidas durante 20 min rotando a mitad de tiempo.
Guacamole: colocar la palta en un bowl y pisarla con un poco de jugo de limón. Luego, agregar el resto de los ingredientes y rectificar con sal si fuese necesario.
Coleslaw: Agregar todos los ingredientes en un bowl y mezclar. Reservar.
Huevo vegan: en una sartén, colocar el aceite y saltear el tofu junto con la cúrcuma y la sal. Reservar.
Queso de cajú ahumado: colocar todos los ingredientes dentro de la licuadora y licuar hasta lograr una preparación fina y cremosa.
Rawmesan: colocar todos los ingredientes dentro de una procesadora y mezclar hasta lograr una preparación levemente granulada.
Armado del plato
Paso 1: En un bowl colocar el coleslaw, agregar la quinoa, huevo vegan, espinaca, rúcula, hongos fileteados y condimentar con las especias y el aceite de oliva.
Paso 2: Poner esta preparación encima de la masa previamente estirada, añadir los vegetales asados, tomates cherry y las aceitunas.
Paso 3: Cocinar en horno medio hasta que los vegetales estén cocidos y levemente dorados. Retirar del horno y colocar una quenel de guacamole, una de queso de cajú, pepinillos y el rawmesan.