La receta de hoy es una forma rica y simple de comer muchas verduras: con hummus y un alimento muy nutritivo, la quinoa.
Ingredientes
- 40 gramos de quinoa
- 1 zucchini
- ½ cebolla
- 1 morrón
- ½ cdita de ajo en polvo
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de pimienta
- 1 taza de hummus de garbanzo
Para el hummus
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 3 cdas de aceite
- 3 cdas de agua o el jugo de cocción de los garbanzos
- 1 diente de ajo
- Jugo de ½ limón
- 1 cdita de comino
- 1 cdita de pimentón
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento
Paso 1: Remojar y escurrir 2 o 3 veces la quinoa para lavarla antes de usarla. Luego ponerla a cocinar en una ollita con 2 tazas de agua, el ajo en polvo, la sal y la pimienta por unos 15-20 minutos aprox. Reservar.
Paso 2: Cortar la cebolla, el morrón y el zucchini en tiras y rehogar todo en una sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla se transparente.
Paso 3: Agregar la quinoa a las verduras, condimentar a gusto y reservar.
Paso 4: Emplatar las verduras y la quinoa con el hummus y listo.
Para el hummus
En una procesadora o minipimer poner todos los ingredientes y procesar bien hasta formar un puré. Agregar agua de ser necesario.