La receta de quinoa con vegetales para una comida muy energética y vegana - Revista Para Ti
 

La receta de quinoa con vegetales para una comida muy energética y vegana

Ante la celebración del Día del Veganismo, compartimos con vos una receta de Gen-V, la ONG internacional dedicada a la difusión y concientización de esta filosofía que ya practican 5 millones de argentinos.
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La receta de hoy es una forma rica y simple de comer muchas verduras: con hummus y un alimento muy nutritivo, la quinoa.

Ingredientes

  • 40 gramos de quinoa
  • 1 zucchini
  • ½ cebolla
  • 1 morrón
  • ½ cdita de ajo en polvo
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de pimienta
  • 1 taza de hummus de garbanzo

Para el hummus

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 3 cdas de aceite
  • 3 cdas de agua o el jugo de cocción de los garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de ½ limón
  • 1 cdita de comino
  • 1 cdita de pimentón
  • Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Paso 1: Remojar y escurrir 2 o 3 veces la quinoa para lavarla antes de usarla. Luego ponerla a cocinar en una ollita con 2 tazas de agua, el ajo en polvo, la sal y la pimienta por unos 15-20 minutos aprox. Reservar.

Paso 2: Cortar la cebolla, el morrón y el zucchini en tiras y rehogar todo en una sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla se transparente.

Paso 3: Agregar la quinoa a las verduras, condimentar a gusto y reservar.

Paso 4: Emplatar las verduras y la quinoa con el hummus y listo.

Para el hummus

En una procesadora o minipimer poner todos los ingredientes y procesar bien hasta formar un puré. Agregar agua de ser necesario.

Más información en parati.com.ar

 

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