La Selección debutará este martes 22 de noviembre en el Mundial de Qatar frente a Arabia Saudita y son muchos los argentinos que ya organizan su mañana - el partido comienza a las 7 AM - para levantarse bien temprano y alentar con todo a los jugadores.
En esta nota, Para Ti te ofrece 3 ideas de recetas fáciles para que puedas hacerlas en pocos minutos y sorprendas con ricos desayunos.
Budín de miel y nueces
Ingredientes
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 170 cc de aceite de girasol o maíz
- Una cdta de esencia de vainilla
- Una taza de miel
- 1/2 taza de té fuerte bien concentrado (hacelo con 2 saquitos)
- 2 tazas de harina leudante (o 0000 con polvo de hornear)
- Una taza de nueces molidas
- Una pizca de sal
- Una cdta de canela en polvo (opcional)
Procedimiento
Paso 1: Precalentá el horno a 180 grados.
Paso 2: Batí los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
Paso 3: Agregá el aceite y la miel. Si es muy espesa la miel, derretí unos segundos en el microondas antes de usarla.
Paso 4: Seguí batiendo y agregá de a poco el té (tibio, tirando a frío, pero no caliente ni hirviendo).
Paso 5: Procesá las nueces y agregar junto con la harina tamizada.
Paso 6: Mezclá bien para que no queden grumos. Colocá toda la preparación en una budinera con rocío vegetal o un poquito de aceite.
Paso 7: Llevá al horno precalentado unos 40/45 minutos y listo.
Crackers de queso
Ingredientes
- 250G de harina 0000
- 250g de sémola
- 1 cda de sal
- 2 cdtas de polvo para hornear
- queso parmesano o reggianito c/n
- 1/2 taza de aceite
- agua 200cc
Procedimiento
Paso 1: precalentá el horno a 180 grados.
Paso 2: En un bowl colocá la harina, el polvo, la sal y la sémola. En el centro incorporá el aceite y el agua de a poco. (Chequeá cómo se hidrata la masa y si es necesario volcar más agua).
Paso 3: Mezclá hasta formar una masa homogénea. Dejá reposar 10 minutos tapada.
Paso 4: Estirar sobre la mesada con un poquito de harina o sémola, y cortar con un cuchillo en forma de cuadraditos.
Paso 5: Espolvoreá con queso por arriba y llevalas en una placa al horno por 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.
Torta de manzana y canela
Ingredientes
- 220 g de harina 0000
- 180 g de manteca
- 3 cucharadas de harina de almendras
- 100 g de azúcar mascabo (puede ser común)
- Un huevo
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de polvo para hornear.
Relleno - 4 manzanas grandes
- Una cucharada sopera de azúcar
- Una cucharadita de canela
- Una cucharada sopera de harina de almendras
- Agua (cantidad necesaria)
Procedimiento
-Para la masa
Paso 1: En una procesadora, colocá el azúcar, la manteca y los ingredientes secos.
Paso 2: Agregá un huevo, y seguí procesando hasta unir.
Paso 3: Bajá la preparación a la mesada, uní con las manos y llevá a la heladera por 30 minutos.
Paso 4: Estirá con palo de amasar y espolvoreá con un poquito de harina para que no se pegue la masa a la mesada.
Paso 5: Cubrí un molde desmontable de 24 cm con la mesa y el excedente guardalo para hacer las tiras del enrejado.
-Para el relleno
Paso 1: Pelá y cortá en cubos las manzanas.
Paso 2: En una cacerola agregá las manzanas en cubos, azúcar y un poquito de agua, y llevá a horno bajo.
Paso 3: Revolvé cada tanto; una vez que están tiernitas, apagá y espolvoreá con canela.
Paso 4: Dejá enfriar, retirar todo el jugo excedente y agregá una cucharada de harina de almendras.
Paso 5: Cubrí el molde con las manzanas y para decorar hacer tiritas de masa como si fuera una pastafrola.
Paso 6: Llevá al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que que esté bien doradita.