Aprovechá las frutas de estación y prepará esta exquisita tarta de peras, liviana y vitamínica, siguiendo la receta de la nutricionista Estefanía Pasquini, la esposa del Dr. Alberto Cormillot. Le gustará a toda la familia.
Ingredientes:
Para el relleno:
- 2 peras.
- 1 cdita. de edulcorante.
- Jugo de 1 limón.
- 2 cdas. de mermelada light de durazno.
- Rocío vegetal.
Para la masa:
- 4 huevos.
- 3 cdas. de harina integral.
- 1 cda. de polvo de hornear.
- 1 cda. de salvado de trigo.
- 1 cda. de esencia de vainilla.
- 1 cda. tamaño postre de edulcorante.
Preparación:
- Paso 1: Cortar las peras en rodajas muy finas y macerarlas con el jugo de limón y el edulcorante.
- Paso 2: Batir los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta lograr un punto sostenido.
- Paso 3: Cernir en forma de lluvia sobre los huevos batidos la harina con el salvado y el polvo de hornear mientras se mezcla en forma envolvente.
- Paso 4: Colocar los gajos de pera en un molde desmontable lubricado con rocío vegetal.
- Paso 5: Agregar la preparación de masa y cocinar en horno fuerte durante 5 minutos, y luego seguir a temperatura media hasta que se desprenda de los bordes y se dore.
- Paso 6: Desmoldar al revés y pincelar con la mermelada.