Trucos de limpieza: cómo lavar y desinfectar repasadores, paños de microfibra y esponjas de la cocina - Revista Para Ti
 

Trucos de limpieza: cómo lavar y desinfectar repasadores, paños de microfibra y esponjas de la cocina

Trucos de limpieza: cómo lavar y desinfectar repasadores, paños de microfibra y esponjas de la cocina
En el marco de la Semana Deco Para Ti te compartimos una guía con distintas formas para lavar repasadores, paños de microfibra y esponjas, más tips para combatir posibles gérmenes.
Deco
Deco

Los repasadores, las esponjas y los paños de microfibra se consagran como excelentes ayudantes de cocina. Este trío tan básico como imprescindible, contribuye a mantener las superficies y la vajilla siempre limpia.

Sin embargo, esto también significa que se ensucian fácilmente, sumado a que entran en contacto con todo tipo de gérmenes. Por eso, lavarlos y desinfectarlos con frecuencia se convierte en una tarea fundamental.

En esta nota de la Semana Deco Para Ti te contamos cómo lavarlos y desinfectarlos correctamente.

Cómo limpiar repasadores y paños de microfibra

Como punto de partida, es importante saber que, luego de cada uso, hay que dejar los repasadores y los paños de limpieza bien extendidos para evitar que se concentre la humedad y aparezcan microbios. Asimismo, también es fundamental lavarlos y desinfectarlos con frecuencia.

Para hacerlo, podés seguir estos 4 pasos:

1. Colocá los repasadores y los paños en un balde o recipiente con agua y agregale unas gotitas de lavandina. Fregálos bien.

2. Enjuagálos con abundante agua.

3. Colocálos en el lavarropas con un ciclo de agua caliente -en lo posible-.

4. Extendelos bien para que se sequen correctamente -se recomienda hacerlo en exteriores o cerca de una ventana-.

Cómo mantener limpias las esponjas

Lo ideal es lavar las esponjas varias veces por semana. Mientras más seguido se laven, menos bacterias y gérmenes van a acumular. 

Lo mejor de todo, es que no te llevará mucho tiempo y podés lavarlas de diferentes maneras. Acá te compartimos algunas:

1. En la bacha de la cocina con agua muy caliente y tu detergente antibacterial habitual. Asegurate de apretarlas muy bien para que el detergente penetre bien y luego enjuagalas con abundante agua.

2. En una solución de 4 lts de agua con una cucharada sopera de lavandina. Dejá las esponjas en remojo durante una hora aproximadamente y luego enjuagá con abundante agua.

Tips para evitar la proliferación de gérmenes

  • Utilizá diferentes repasadores durante la manipulación de carnes y pescados.
  • No te seques directamente las manos en el repasador luego de manipular alimentos crudos.
  • Laválos con frecuencia, desinfectándolos correctamente.
  • Tratá de mantenerlos siempre limpios y secos, la humedad facilita la proliferación de gérmenes.
  • Si cocinás a diario, se recomienda cambiarlos cada 24/48hs.

Fotos: Pinterest.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig