Para un día como hoy, la clave es simplificar el menú: si se puede evitar encender el horno, mejor. O si hay que hacerlo, que sea por un ratito.
Así que pensando en la cena de hoy, seleccionamos tres opciones (bien diferentes entre sí), que compartimos a continuación:
Pechugas de pollo a la vinagreta, de Jimena Monteverde
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 morrón chico
- 1 caldo verduras
- 2 litros de agua
- 1 cda perejil picado
- 4 huevos
- ½ taza aceite girasol
- 6 cdas vinagre
Procedimiento
Paso 1: Colocar el agua a hervir junto con el caldo. Agregar la zanahoria, el morrón y la cebolla en trozos. Agregar las pechugas de pollo y cocinar durante 1 hr.
Paso 2: Una vez listo, retirar las pechugas del caldo, y dejar enfriar.
Paso 3: Para la vinagreta, hervir los huevos. Pelar y pisar por completo con un tenedor. Agregar el aceite, el vinagre y el perejil picado.
Paso 4: Cortar el pollo en rodajas finas y agregar la vinagreta por encima.
Croque madame con espinacas a la crema, de Ariel Rodríguez Palacios
Ingredientes
- 4 rodajas de pan de molde
- 300 gramos de espinacas a la crema con salsa bechamel
- 4 fetas de jamón cocido
- 150 gramos de queso gruyere
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 50 gramos de queso crema
- pimienta c/n
- 4 huevos
Procedimiento
Paso 1: untar el pan con el queso crema y la mostaza, armar dos sandwich rellenando cada uno con 2 fetas de jamón y queso gruyere rallado.
Paso 2: llevar al horno y, mientras tanto, poner agua a hervir para los huevos. Deben quedar a punto poche, que es con un hrvor de 6 minutos.
Paso 3: retirar los sandwich del horno, poner una porción generosa de las espinacas a la crema caliente y coronar con los huevos.
Ensalada de fideos con atún, de Daniela Lopilato
Ingredientes
- alrededor de 250 gramos de fideos cocidos (podés usar los que te hayan sobrado de otro día)
- 1 lata se atún al natural bien escurrida
- 2 zanahorias medianas cocidas (no tanto) y cortadas en cubitos
- 1 poquito de apio picado a gusto (opcional)
- 1 lata de arvejas o de choclo
- Cebolla morada picadita o blanca o también puede ser cebolla de verdeo.
- 1 cda de yogur griego o de queso untable
- 1 cdita de mostaza
- sal, pimienta y limón a gusto
Procedimiento: mezclar todos los ingredientes y disfrutar.