El chipá o la chipa, como es conocido en Latinoamérica, es un pan elaborado con almidón de mandioca (yuca), huevos y mucho queso, tradicional de la cultura guaraní y popular en Argentina, Paraguay y Brasil.
Este pan de queso es ideal para acompañarlo con un rico mate, por eso la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña cómo hacerlos en simples pasos.
Un tip súper importante a tener en cuenta es que los bollos de chipa los podes guardar crudos en el freezer por dos meses. Cada vez que quieras comer, los retiras del frío y lo llevas al horno.
Ingredientes
• 500 gramos de fécula de mandioca
• 3 huevos
• 80 gramos de manteca
• 100 cc de agua
• 200 gramos de queso rallado
• pizca de sal
Preparación
Paso 1. Agregá en un bowl la fécula de mandioca, el queso rallado y la pizca de sal. Luego, incorporá los huevos, la manteca a temperatura ambiente y agua.
Paso 2. Uní todo con las manos limpias hasta formar una masa.
Paso 3. Formá bollitos y colocá en una placa enmantecada y enharinada.
Paso 4. Llevá a horno a 180 grados por 20 minutos aproximadamente. ¡A disfrutar!
Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)