Te presentamos tres recetas con pescado, ideales para servir en la mesa de Semana Santa. Se trata de platos exquisitos, para toda la familia, de muy fácil preparación. Tomá nota.
Hamburguesas de atún y zapallo
Ingredientes (para 4 hamburguesas):
- 2 latas de atún al natural
- 3 cdas. de zapallo hervido
- 1 clara de huevo
- 1 cda. de perejil picado
- 1 diente de ajo picado
- 2 cdas. de avena
- Pimienta c/n
Preparación:
- Paso 1: Mezclar el atún, con el perejil, el ajo, la pimienta y el zapallo.
- Paso 2: Agregar la clara de huevo, la avena y mezclar.
- Paso 3: Tomar una pequeña cantidad de preparación y dar forma deseada de hamburguesa .
- Paso 4: Dorarlas de ambos lados en una sartén caliente con rocío vegetal.
Empanadas de vigilia
Esta receta puede hacerse con diferentes pescados, incluso de río, como pacú, boga, surubí, bagre y dorado, aunque la opción más económica sigue siendo siempre el atún.
Por otro lado, los pescados azules como caballa, sardina, anchoas o arenques, tienen la mayor concentración de Omega 3. En ese sentido, son las que más podrían adaptarse en una preparación de empanadas de vigilia, aún cuando su sabor puede llegar a ser algo invasivo. Para este caso, se opta por las tradicionales empanadas de atún.
Ingredientes (para 1 docena):
- 2 latas de atún
- 1 tomate
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 morrón verde
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 cdita. de pimentón; Pimienta c/n; Sal c/n
- 12 tapas de empanadas.
Preparación:
- Paso 1: Pelar y picar el tomate, los morrones y la cebolla por separado.
- Paso2: Hervir los huevos. Conservar.
- Paso 3: Saltear la cebolla y los morrones. Añadir sal y pimienta al gusto.
- Paso 4: Agregar el tomate picado y espolvorear pimentón a gusto .
- Paso 5: Retirar del fuego y agregar el atún desmenuzado y los huevos cocidos picados.Dejar entibiar.
- Paso 6: Tomar una tapa de empanada y colocar 2 cucharadas de mezcla en una de las mitades, cerrarla y sellar los bordes con un tenedor. Repetir este paso hasta rellenar todas las empanadas.
- Paso 7: Llevar a horno durante 15-20 minutos con el horno precalentado a 180 °C.
Rollos de pescado rellenos de espinaca
Ingredientes:
- 5 filetes de merluza o abadejo
- 120 gr de espinaca cruda
- 1 cda sopera de queso untable descremado
- 4 cdas de leche descremada
- 200 cc de salsa de tomate natural
Preparación:
- Paso 1: Condimenta los filete con sal y pimienta a gusto por ambos lados.
- Paso 2: Blanquear las espinacas: para hacerlos tendrás que lavarlas y hervirlas durante 5 minutos.
- Paso 3: Colocas las espinacas sobre cada filete, previamente untado con queso blanco.
- Paso 4: Enrollar cada filete, sostener con escarbadientes y cocinar en sartén con la salsa de tomate natural y la crema de leche. Cocinar hasta tiernizar y servir de inmediato.
Las recetas fueron elaboradas por la licenciada en nutrición Luciana Paduano del laboratorio ENA.