Recetas de otoño: sopa crema de calabazas y versión clásica con verdura y huevo (tipo a la reina) - Revista Para Ti
 

Recetas de otoño: sopa crema de calabazas y versión clásica con verdura y huevo (tipo a la reina)

Sabrosas y suculentas, las sopas son el plato ideal para la cena en otoño cuando empiezan los días más fríos. Acá, te pasamos dos recetas con las que vas a deleitar a tu familia.
Lifestyle
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Hay platos que son especiales, como las sopas: son el menú preferido cuando empiezan a bajar las temperaturas. Por eso te traemos dos recetas de sopas increíbles para sorprender a los tuyos. ¡Tomá nota!

Sopa Crema de Calabazas y Arvejas

Sopa de calabaza
Sopa Crema de Calabazas y Arvejas

Ingredientes (5 o 6 porciones)

  • 1 calabaza cortada en cuadraditos
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Caldo natural o artificial, c/n
  • Aceite de oliva: 3 cucharadas
  • 1 bandejita de arvejas naturales o lata
  • 1/2 pote crema de leche
  • Sal y pimienta a gusto
  • Queso rallado a gusto
  • Perejil para decorar

Preparación

  • Colocar el aceite en una olla grande para sopa y calentar
  • Agregar la cebolla y ajo picado para dorar apenas. Enseguida poner los cuadraditos de calabaza crudos y parte del caldo para cocinar durante 10 minutos aprox
  • Agregar a la olla la bandejita de arvejas y seguir cocinando 10 minutos más
  • Condimentar de acuerdo a nuestros hábitos
  • Apagar el fuego y procesar en licuadora clásica o de mano (mixer)
  • Servir la sopa en un tazón bonito, de cerámica o barro
  • Decorar con semillas tostadas procesadas y alguna ramita de perejil o tomillo

Sopa clásica con Verdurita y huevo (tipo a la reina)

Sopa de verduras con huevo
Sopa de verduras con huevo

Ingredientes (4 porciones)

  • 1 caja de verdurita de tu negocio de confianza
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias en cubitos
  • 2 rodajas de calabaza en cubitos
  • 4 huevos
  • ciboulette y/o semillas para decorar
  • Opcional: arroz integral o fideos soperos cabello de ángel, champignones

Preparación

  • Comprar la caja de verdurita. Lavar en un colador
  • Colocar 1,5 lt de agua y un caldito natural o artificial en una olla
  • Agregar la verdurita junto con las rodajitas de zanahoria y calabaza, y el ajo entero. Dejar cocinando por lo menos 20 minutos
  • Si tenemos niños pequeños la podemos licuar con un procesador de mano así queda cremosa
  • En este paso, agregamos el ingrediente opcional y dejamos cocinar en el fuego 10 minutos más si son fideos o 20 minutos más si es arroz integral
  • Listo servir con unas hojitas de ciboulette o semillas para decorar

Más información en parati.com.ar

 

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