Del 1º al 7 de mayo se celebra la "Semana del Alfajor", organizada por Asociación de Distribuidores de Golosinas, Galletitas y Afines (ADGYA), en la cual se rinde homenaje a esta popular golosina que los argentinos amamos.
Por esta razón, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña a preparar los clásicos alfajores de maicena para disfrutar a la hora de la merienda.
Ingredientes
- 125 g margarina o manteca
- 2 yemas
- 1 ralladura de naranja
- 75 g azúcar
- 50 g de harina 0000
- 250 g de fécula de maíz
- 1 cdta polvo hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Paso 1. Mezclá en un bowl la manteca y el azúcar hasta lograr una “espuma”
Paso 2. Agregá el huevo y por último los secos.
Paso 3. Uní bien todo con las manos limpias hasta formar una masa.
Paso 4. Llevá a la heladera por 30 minutos para dejar descansar la masa.
Paso 5. Estirá la masa sobre silpat o papel manteca y cortá con un molde de 5 cm circular (tené en cuenta que en el horno crece mucho).
Paso 6. Llevá a horno a 180 grados por 12 minutos. Retirá y rellená con dulce de leche repostero y agregá coco rallado. ¡A disfrutar!
Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)