La receta de alfajores de maicena (perfectos para la hora del mate) - Revista Para Ti
 

La receta de alfajores de maicena (perfectos para la hora del mate)

La pastelera Agustina Vives enseña cómo preparar estos clásicos alfajores que llevan relleno de dulce de leche y coco rallado.
Lifestyle
Lifestyle

Del 1º al 7 de mayo se celebra la "Semana del Alfajor", organizada por Asociación de Distribuidores de Golosinas, Galletitas y Afines (ADGYA), en la cual se rinde homenaje a esta popular golosina que los argentinos amamos.

Por esta razón, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes)  enseña a preparar los clásicos alfajores de maicena para disfrutar a la hora de la merienda.

Ingredientes

  • 125 g margarina o manteca
  • 2 yemas
  • 1 ralladura de naranja
  • 75 g azúcar
  • 50 g de harina 0000
  • 250 g de fécula de maíz
  • 1 cdta polvo hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Paso 1. Mezclá en un bowl la manteca y el azúcar hasta lograr una “espuma”

Paso 2. Agregá el huevo y por último los secos.

Paso 3. Uní bien todo con las manos limpias hasta formar una masa.

Paso 4. Llevá a la heladera por 30 minutos para dejar descansar la masa.

Paso 5. Estirá la masa sobre silpat o papel manteca y cortá con un molde de 5 cm circular (tené en cuenta que en el horno crece mucho).

Paso 6. Llevá a horno a 180 grados por 12 minutos. Retirá y rellená con dulce de leche repostero y agregá coco rallado. ¡A disfrutar!

Alfajores de maicena
Alfajores de maicena. (Foto: Agustina Vives)

Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig