Para este fin de semana no hay nada mejor que una receta dulce para disfrutar en la hora de la merienda. La pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) trae una opción fácil de preparar porque se realiza en pocos pasos y también es económica porque lleva pocos ingredientes.
Hablamos de muffins de coco y dulce de leche que salen esponjosos y súper ricos para disfrutar con toda la familia. Acá te decimos qué necesitás y cómo hacerlos desde la comodidad de tu casa.
Ingredientes (rinde 18 muffins grandes)
- 200 g de coco rallado que vas a hidratar
- 150 cc de leche caliente
- 6 huevos
- 240 cc de aceite
- 200 cc de crema de leche (se puede reemplazar por queso crema o yogurt)
- 450 g de azúcar
- 500 g de harina leudante
- 10 g de esencia de vainilla
- dulce de leche reposteo
Preparación
Paso 1. Hidratá el coco rallado con leche caliente por 15 minutos y reservá.
Paso 2. En un bowl uní el azúcar con el aceite, la crema de leche y la esencia de vainilla. Luego, agregá los huevos y la harina leudante.
Paso 3. Una vez que tenés la mezcla, pasá a un molde de muffins.
Paso 4. Agregá en el centro de los muffins (todavía crudos) dulce de leche con la ayuda de una cuchara o manga.
Paso 5. Llevá a horno a 180 grados por 20 minutos. ¡A disfrutar!