Todos alguna vez escuchamos datos tildados de ciertos acerca del café. Entre ellos, muchos que se contradicen entre sí. Por ejemplo, se dice que genera insomnio y también que puede ayudar para dormir una siesta; que la cafeína hace mal y también que puede beneficiarnos en ciertos aspectos. En el tercer episodio de la miniserie Los secretos del café, que se puede ver en este link, el periodista y sommelier de café Nicolás Artusi aborda algunos de estos mitos y verdades.
Los secretos del café es la primera miniserie en redes sociales dedicada al café espresso. Coproducido por Oster y Tastemade, este contenido está especialmente pensado para los amantes del café que buscan sentirse baristas en su propia casa. En los primeros episodios, Nicolás Artusi y el coffee master Diogo Bianchi explicaron las distintas etapas que atraviesa la infusión antes de llegar a nuestras tazas y de qué forma influye la molienda en el sabor de la infusión.
¿Cuánto café se recomienda tomar por día?
Uno de los grandes mitos acerca del café es que es malo para la salud. Durante el episodio de la miniserie, Nico Artusi derriba este mito y comparte un dato muy revelador: lo que importa es cuánta cafeína tomamos. La cantidad deseada por día equivale a tomar alrededor de dos espressos. Pero eso no es todo. De acuerdo a lo que explica el sommelier de café, está comprobado que tomar esta medida de cafeína por día ayuda a mejorar la memoria a largo plazo.
En este capítulo, Nico Artusi también comparte uno de sus mitos favoritos acerca del café espresso: el que dice que es la bebida con más cafeína. Para conocer la verdad acerca de este mito, mirá el episodio acá.
Más allá de que los mitos acerca de esta infusión sean verdaderos o falsos, es un hecho que el café está directamente vinculado con el disfrute, el encuentro y los buenos momentos. Por este motivo, son cada vez más las personas que eligen prepararlo en sus casas e incursionar en el amplio mundo del café, sus distintos métodos de preparación y variedades. En esta oportunidad, Artusi utiliza la cafetera Oster SlimLine para preparar espressos. Se trata de un modelo ideal para preparar café de tipo profesional, por sus características robustas y diseño compacto.
Todos los secretos del café espresso
El episodio que se estrenó el 18 de mayo fue el anteúltimo de la miniserie. Aún falta un cuarto episodio, en el que los especialistas abordarán tips y técnicas para realizar Arte Latte en casa. Los capítulos se estrenan de manera quincenal, los días jueves, y se comparten a través de las redes sociales de Oster y Tastemade. Para conocer más acerca del café espresso y sus secretos, reviví el contenido ya disponible en YouTube:
- Episodio 1: Etapas del café - 20 de abril - Ya disponible
- Episodio 2: La importancia de la Molienda - Ya disponible
- Episodio 3: Mitos y verdades del café Espresso - Ya disponible
- Episodio 4: Tips para preparar Arte Latte - 1 de junio