En la edición #193 de la revista Para Ti Deco -que podés conseguir en el kiosco o recibir en la puerta de tu casa- elaboramos un Especial Cocinas y te mostramos 10 propuestas cargadas de estilo y buenas soluciones de diseño. Y una de las más destacadas, es la de la chef Maru Botana.
Aprovechando el inicio de la Semana Deco Para Ti te mostramos algunos de los rincones más destacados del refugio de la cocinera para que vos también te enamores.
Así es la cocina de Maru Botana
Maru decidió ampliar su cocina (de 20 a 38 m2) y aprovechó la movida para cambiarle la cara y mejorar su funcionalidad. El proyecto estuvo a cargo de los arquitectos de Estudio 901 (@estudio901_) quienes además optaron por tomar partido de un patio con un gran limonero (ese espacio se usó para la extensión) que fue trasplantado y se integró a través de un techo vidriado a la cocina nueva.
La movida incluyó la incorporación de dos islas -una central y suelta y otra a modo de ensanchamiento del plano de trabajo- que permitieron mejorar totalmente la dinámica al momento de cocinar.
Todo el trabajo se realizó junto al equipo de los especialistas de la firma De Otro Tiempo, que ayudaron a determinar materiales, usos y colores.
La nueva cocina de Maru Botana propone entonces paredes en un mix de cerámicos artesanales en colores pastel (Carabath), mesadas y alzadas en piedra sinterizada Technistone (Baremes) y pisos de porcellanatos símil madera (SBG). Todo el amoblamiento es de la línea Celebración (De Otro Tiempo), en madera laqueada de un color verde que recuerda a las cocinas de campo.
El espacio ubica dos juegos de bachas modelo Dortmund, con grifería cromo (FV); además de horno, anafe y una llamativa heladera vintage en un suave turquesa que contrasta con los pequeños electrodomésticos en rojo furioso (todos de Smeg). Sobre la isla, una parrilla de hierro sirve para colgar sartenes. Aplique en cobre y negro (Omniluz).