Baja la temperatura y el "qué comemos hoy" se resuelve con polenta. Pero si estás cansada de prepararla siempre igual, te damos algunas opciones para sorprender a tu familia.
Receta de Papas fritas de polenta
Esta opción sirve también para cuando te sobró polenta.
Ingredientes (para 4 personas)
- 350 g de polenta
- 1,25 l de caldo de verduras
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharadas de copos de levadura (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Romero y tomillo (un puñado)
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1: Lavá las hierbas, secalas con cuidado y picalas.
- Paso 2: Herví el caldo de verduras en una olla ancha. Retirá con cuidado la olla del fuego y echá la polenta en el caldo sin dejar de remover.
- Paso 3: Podés añadir el ajo, los copos de levadura y el aceite de oliva. Por último, sumá las hierbas picadas y sazoná con sal y pimienta.
- Paso 4: Precalentá el horno a 200 °C con calor arriba y abajo. Extendé la pasta de polenta sobre una tabla de cocina y aplastala. Cortá la polenta en trozos de un dedo de largo y de grosor.
- Paso 5: Colocá papel de aluminio en una bandeja para horno. Colocá sobre él las papas fritas de polenta de manera uniforme. Untalasligeramente con aceite y metelas en el horno caliente durante 30-40 minutos hasta que estén crujientes.
Receta de Bocaditos De polenta rellenos de salchicha con queso
Ingredientes
- 3 1/2 tazas de caldo de pollo, más 1 taza de agua
- 1 paquete de polenta instantánea
- 1/2 barra de manteca
- salchicha parrillera
- 2 tazas de pomodoro
- 1/4 k de queso provolone rallado
- 2 cucharadas de albahaca fresca
Preparación
- Paso 1: Precalentá el horno a 350˚F. Llevá el caldo y el agua a ebullición.
- Paso 2: Agregá la polenta, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Sumale manteca.
- Paso 3: Una vez que hierva, retirá inmediatamente del fuego y distribuí uniformemente la polenta en un molde para muffins antiadherente de 12 tazas. Dejá enfriar.
- Paso 4: Una vez que la polenta se enfríe, hacé un hueco en la parte superior de cada muffin para rellenar.
- Paso 5: En una cacerola grande a fuego medio-alto, dorá la salchicha deshaciéndola mientras se cocina.
- Paso 6: Agregá la salsa pomodoro y cociná hasta que esté caliente, aproximadamente 7 minutos.
- Paso 7: Rellená cada muffin de polenta con salsa, luego cubrí con queso provolone. Horneá hasta que el queso esté caliente y burbujeante, unos 15 minutos. Serví con albahaca recién picada.
Receta de Curry de verduras a la plancha con garbanzos y cremosa de polenta
Ingredientes (para 3-4 porciones)
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de caldo de verduras
- ¼ de cucharadita de sal marina
- 1 taza de polenta
- 2 cucharadas de manteca
- Verduras
- 1 calabacín mediano
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 a 3 cucharaditas de curry en polvo
- ½ taza de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
Preparación
- Paso 1: Llevá el agua, el caldo y la sal a ebullición. Agregá la polenta; cociná hasta que la polenta comience a espesar. Cociná la polenta a fuego lento durante 25 a 30 minutos, revolviendo y raspando el fondo y los lados de la sartén cada 8 a 10 minutos.
- Paso 2: Retirá del fuego y agregá la manteca.
- Paso 3: Precalentá la parrilla. Cortá el calabacín y el pimiento en tiras; mezclá con aceite y curry en polvo.
- Paso 4: Ponelos a asar en una plancha que el calabacín y los pimientos estén ligeramente carbonizados, de 3 a 5 minutos por lado.
- Paso 5: Picá las verduras en trozos grandes y mezclalas con los garbanzos.
- Paso 6: Dividí la polenta en tazones para servir individuales.