Este jueves 29 prepará esta receta que combina la suavidad de la calabaza con el intenso aroma del pesto casero, siguiendo las indicaciones de Jimena Monteverde.
Ingredientes:
- 600 gr de calabaza
- 250 gr de harina
- 1 yema de huevo
- 150 gr de queso rallado
- Sal y Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Harina extra
Para el pesto:
- 100 g de albahaca fresca (solo las hojas)
- 200 g de queso Parmesano
- 75 g de nueces
- 1 diente de ajo
- 160 ml de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Preparación del pesto:
- Paso 1: Lavá y secá las hojas de albahaca. Colocalas en un recipiente junto con el queso parmesano, las nueces, el diente de ajo (sin el centro), una pizca de sal y el aceite de oliva.
- Paso 2: Procesá todos los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada. ¡Tu pesto casero está listo!
Preparación de los ñoquis:
- Paso 1: Pelá y cortá la calabaza en cubos. Cocinala al horno, al vapor o en el microondas. En este caso, te recomiendo cocinarla en el microondas con muy poca agua, tapada con film y haciendo unos agujeritos. La calabaza debe quedar lo más seca posible.
- Paso 2: Hacé un puré con la calabaza cocida y dejalo entibiar. Agregá la yema de huevo, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la harina (tené un poco de harina extra a mano).
- Paso 3: Mezclá todos los ingredientes hasta formar un bollo. Cortá porciones y dales forma de choricitos. Hervilos en abundante agua hasta que los ñoquis floten en la superficie.
- Paso 4: Retirá los ñoquis del agua hirviendo y servilos en un plato. Finalizá agregando el pesto por encima.