Si hay un menú con identidad 100% argentina son las empanadas. Con una múltiple variedad de rellenos, incluso con algunos característicos de ciertas regiones o provincias del país, fritas o al horno, este manjar local atrae a grandes y chicos.
En este caso, se trata de 2 opciones de gustos bien distintos (y que maridan bien con un malbec), son las empanadas de la Chef Romina Romano, quien cuenta el paso a paso y los ingredientes necesarios para destacarse este domingo para celebrar el Día de la Independencia
Empanadas de carne
Ingredientes
- 1kg de roast beef
- 1kg de cebolla
- ½ kg de morrón rojo
- 4 plantas de verdeo (parte verde)
- Ají molido
- Orégano, pimentón, sal y pimienta
Procedimiento
Paso 1: Picar la carne en trozos pequeños, la cebolla , el morrón rojo y la parte blanca de la cebolla de verdeo en brunoise, reservar la parte verde.
Paso 2: Rehogar la cebolla, el morrón, y la cebolla de verdeo en aceite hasta que la cebolla se torne transparente.
Paso 3: Agregar la carne previamente cortada.
Paso 4: Condimentar a gusto y cocinar revolviendo cada 10' durante 1 hs o hasta que la carne esté en el punto deseado.
Paso 5: Rectificar la sazón, agregar la parte verde de la cebolla de verdeo.
Empanadas de choclo
Ingredientes
- 6 choclos
- ½ kg de cebolla
- 1 morrón rojo
- 2 plantas de verdeo
- 200 gr de puré de cabutia
- 100 gr de queso feta o rallado
- 100 gr de mozzarella
- 20 gr de manteca
- 20 gr de harina
- 200cc. de leche
- Sal, pimienta, nuez moscada, ají molido, pimentón
Procedimiento
Paso 1: Desgranar 3 choclos y rallar los 3 restantes.
Paso 2: Picar cebolla, morrón y parte blanca de verdeo en brunoise, reservar la parte verde, y rehogar en aceite, hasta que se transparente la cebolla. Agregar los choclos, desgranado y rallado. Y cocinar hasta que esté tierno. Condimentar con ají molido y pimentón. Reservar.
Paso 3: Por otro lado hacer una salsa blanca. Derretir la manteca, agregar harina y revolver por un minuto. Agregar la leche previamente calentada. Y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Paso 4: Mezclar las verduras rehogadas con el choclo, el puré de cabutia, la salsa blanca, los quesos y por último la parte verde de la cebolla de verdeo.
Paso 5: Dejar enfriar y armar las empanadas.
Agradecimientos: Romina Romano, Chef de Blue Catering en el Paseo de los Carruajes del Teatro Colón. Menú especial del 9 de julio, por la tarde también habrá churros con chocolate y un Dúo de Cuerdas.