Comenzó la cuenta regresiva para el estreno de "Barbie", la película "live action" sobre la famosa muñeca, como así también "barbiemanía". La tendencia barbiecore invade el mundo de la moda, la belleza y la decoración con ideas súper inspiradoras.
Como era de esperarse, la pastelería también se tiñó de rosa y se sumó a esta moda con ideas muy originales. Para Ti no quiso quedarse afuera y junto a la pastelera Agustina Vives (@Agusvivesbakes) creó una torta inspirada en Barbie.
Acá te contamos qué ingredientes lleva este pastel de vainilla y chocolate blanco, y su paso a paso para que puedas hacerlo en casa.
-Ingredientes
Para el bizcocho tipo nube
- 3 huevos
- 300 gramos de harina leudante
- 260 gramos de azúcar
- 100 ml de leche
- 90 ml aceite neutro
- 10 gramos de esencia de vainilla
- Colorante rosa comestible
Para la crema de manteca de chocolate blanco
- 300 gramos de claras
- 600 gramos de azúcar
- 800 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 300 gramos de chocolate blanco
Preparación
Paso 1. Uní en un bowl todos los ingredientes y por último agregá los huevos.
Paso 2. Incorporá colorante rosa y mezclá bien.
Paso 3. Pasá a un molde de 16 cm enharinado y enmantecado. Llevá a horno a 170 grados por 30 minutos aproximadamente.
Paso 4. Llevá a baño María el azúcar y las claras hasta que el azúcar esté disuelta por completo.
Paso 5. Llevá a batidora hasta lograr un merengue bien firme. Agregá la manteca a temperatura ambiente cortada en cubitos y seguí batiendo hasta lograr un buttercream.
Paso 6. Agregá el chocolate blanco (previamente derretido) y dejá enfriar. Tip: Otra opción es derretir el chocolate blanco junto a 50 gramos de buttercream en microondas y luego incorporarlo a la mezcla de buttercream previamente hecha. ¡De las dos formas estará bien!
Paso 7. Un vez que tengas el bizcochuelo y el buttercream listo ya podés comenzar a decorar los bordes con una manga y con mucho cuidado escribir "Barbie" con la tipografía que más te guste.