La pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña una receta de budín de limón imperdible: es económica, no lleva manteca y se prepara en pocos minutos. Una opción perfecta para disfrutar en la hora de la merienda junto a un rico mate, una taza de café o té.
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 gramos de azúcar común
- 320 gramos de harina leudante
- 70 gramos de yogurt de vainilla
- 2 limones
- 90 cc de aceite neutro
-Para la cobertura
- 200 gramos de azúcar impalpable
- 35 gramos de clara de huevo
- Jugo de un limón
Preparación
Paso 1. En un bowl uní los huevos con el azúcar. Incorporá yogurt, aceite neutro, ralladura de dos limones y su jugo, y por último la harina leudante.
Paso 2. Mezclá bien hasta que no queden grumos y volcá la preparación en un molde enmantecado y enharinado.
Paso 3. Llevá a horno a 160 grados por 50 minutos.
Paso 4. Si lo deseas con cobertura: batí azúcar impalpable, clara de huevos y juego de un limón. Agregá por encima del budín recién salido del horno y listo.