Solucione una comida familiar de la manera más sencilla y exquisita preparando estos niditos de papa con la receta de Dolli Irigoyen. Se trata de un plato nutritivo ideal para grandes y chicos que bien puede servirse como entrada o como guarnición.
Ingredientes:
- Muzarella, 200 g
- Queso Sbrinz Barraza c/n
- Papas medianas 4u
- Cebolla 1u
- Ajo 1 diente
- Champiñones 500 gr
- Yema de huevo 1u
- Perejil picado 2 cdas
- Aceite de oliva 2 cdas
- Nuez moscada c/n
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Pele las papas, córtelas en rodajas, envuélvalas en papel film y cocínelas en el microondas.
- Paso 2: Cuando estén blandas forme un pure y condimente con sal, pimienta y nuez moscada.
- Paso 3: Agregue una yema de huevo y dos cucharadas de queso sbrinz, integre bien y forme pequeños nidos de papa. Colóquelos en una placa de horno con papel manteca enmantecado y reserve.
- Paso 4: Por otro lado, en una sartén caliente, coloque dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla picada, el ajo picado y cocine por unos minutos, luego agregue los champiñones fileteados.
- Paso 5: Cuando estén bien cocidos agregue perejil picado y rellene los nidos de papa con la preparación.
- Paso 6: Corte rodajas de muzarella y coloque sobre cada nidito, espolvoree con más queso sbrinz y gratine en un horno muy caliente. Sírvalos como entrada o como guarnición.