Para aquellos amantes de las recetas que no llevan manteca, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña una fácil, rica y perfecta para la hora del mate: muffins de vainilla con chips de chocolate.
En esta nota te contamos qué necesitás y su paso a paso para que puedas hacerlos este fin de semana y deleitarte con una opción dulce y deliciosa.
Ingredientes
• 3 huevos
• 270 gramos de harina leudante (puede ser 0000 con 10 g de polvo leudante)
•125 cc de yogurt de vainilla (puede ser natural o queso crema / crema de leche)
• 200 gramos de azúcar común
• 100 cc de aceite
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 200 gramos de chips de chocolate
Preparación
Paso 1. En un bowl agregá todos los ingredientes y por último los huevos. Uní bien todo hasta obtener una mezcla homogénea y volcá los chips de chocolate con una cucharada de harina para que no se queden abajo.
Paso 2. Pasá la mezcla a un molde de muffins enmantecado y enharinado.
Paso 3. Opcional: agregá dulce de leche repostero en el centro cuando la mezcla sigue cruda. Luego llevá a horno a 180 grados por 15/20 minutos.