La hora de la merienda se acerca, por eso te traemos una receta imperdible para que sorprendas a tu familia y seres queridos: tarta de frutillas mega chocolatosa de la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes), que enseña el paso a paso de esta preparación dulce súper práctica y deliciosa.
Ingredientes (para una tarta de 24 cm o 6 de 9 cm)
- 230 gramos de harina
- 5 gramos de polvo de hornear
- 125 gramos de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 2 gramos de sal
- Esencia de vainilla un chorrito
- 125 gramos de manteca
- 20 gramos de cacao amargo
- 300 gramos de dulce de leche respostero
- Frutillas
Preparación
Paso 1. Formá un arenado con la manteca, el azúcar y el harina.
Paso 2. Incorporá el resto de los ingredientes hasta unificar todo.
Paso 3. Llevá a heladera por 30 minutos, luego estirá y pasá al molde de tarta.
Pas 4. Llevá a horno a 180 grados por 12 minutos.
Paso 5. Rellená con dulce de leche repostero, crema chantillí y frutillas.