Prepará fácilmente esta torta de manzana exquisita que Jimena Monteverde presentó en su cuenta de Instagram y que, según reveló, es una receta que le pasó su profesora de inglés.
Queda tan rica que podés presentarla en la mesa de la merienda pero también, con el agregado de un copete de crema chantilly o de helado de crema americana, bien puede solucionarte un postre.
Ingredientes:
- 7 manzanas verdes
- 4 o 5 cucharadas de azúcar (para espolvorear)
- 100 g de manteca
Mezcla:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- Esencia de vainilla
- 4 cucharadas de harina leudante
Caramelo:
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 30 g de manteca
Preparación:
- Paso 1: Enmantecar y enharinar una fuente de 24cm.
- Paso 2: Pelar y cortar finamente todas las manzanas. Colocar la mitad en el molde, espolvorear con azúcar y añadir daditos de manteca por encima. Cubrir con el resto de las manzanas y presionar firmemente.
- Paso 3: En un bowl, mezclar los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la harina.
- Paso 4: Verter esta mezcla sobre las manzanas y golpear ligeramente el molde para que la preparación se distribuya de manera uniforme.
- Paso 5: Llevar al horno precalentado a 250 grados durante aproximadamente 20 minutos. Retirar del horno y desmoldar mientras aún está caliente.
- Paso 6: Caramelo tipo toffee: colocar el azúcar y el agua en una cacerola a fuego alto sin mezclar. Dejar que el caramelo se forme y comience a oscurecer.
- Paso 7: Mover la cacerola para que el caramelo tome un color uniforme y luego agrega la manteca. Mezclar bien hasta que se disuelva por completo.
- Paso 8: Volcar este caramelo toffee sobre la torta antes de servirla.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: