Si en tu familia hay varios fanáticos del chocolate, podés preparar esta receta de coulants. Es más fácil de lo que parece.
Tip importante: los moldes con la masa de chocolate tienen que pasar 3 horas en el congelador antes de ir al horno.
Ingredientes para 8 unidades
- 4 huevos
- 150 gramos de chocolate negro fondant
- 170 gramos de manteca
- 115 gramos de azúcar
- 70 gramos de harina
- Almendras fileteadas
Preparación:
- Derretí el chocolate: Cortá en trozos el chocolate y ponelo a derretir en una cacerolita.
- Añadí la manteca y calentá a baño María removiendo con una cuchara de madera hasta obtener una crema suave. Dejá templar.
- En un bowl, batí los huevos con el azúcar.
- Agregá la crema de chocolate templada y mezclá bien.
- Incorporá 60 gramos de harina tamizada y revolvé la mezcla.
- Enmantecá y enhariná 8 moldes individuales. Colocá la preparación. Dejalo en el congelador 3 horas mínimo.
- Precalentá el horno a 190°. Hornealos durante 13 o 14 minutos.
- Desmoldalos y decoralos con almendras fileteadas. Serví de inmediato.
Podés servir tus coulants con helado de vainilla o, decorar con frutillas o arándanos.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: