Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Martina Daireaux, nutricionista, Matrícula Nacional 9.126, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.
Zapallo cabutia rellena con carne y verduras
Ingredientes:
- Zapallo cabutia
- Carne magra, 500 gramos
- 1 Cebolla
- 1 Morrón
- Condimentos a tu gusto
- Queso
Preparación:
- Paso 1: Cortar el zapallo cabutia a lo largo y ahuecarlo. Cocinar en el microonda unos 5 o 6 minutos por mitad o en el horno durante 1 hora.
- Paso 2: Cocinar la carne con un poco de aceite de oliva y luego saltear cebolla y el morrón en cubitos con unas gotitas de oliva.
- Paso 3: Mezclar todo y agrégale queso.
- Paso 4: Luego rellenar las calabaza y cocinarlas en horno medio, tapadas con papel aluminio durante 20 minutos o hasta que estén blanditas y listo.
Conos de atún
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 zanahoria hervida
- 4 latas de atún
- 1 cebolla de verdeo
- 1 zucchini
- 1 Morrón
- 12 Tapas para empanadas
- Sal
- Ajo en polvo
- Orégano
- Provenzal, todo a gusto
Preparación:
- Paso 1: Cortar la cebolla, zucchini y zanahoria bien chiquitos para
cocinar con un poquito de aceite de oliva, agregar el atún e integrar al relleno. - Paso 2: Agregar el relleno en la tapa de empanada y hacer la forma y llevar a cocción hasta que estén doraditos.
Pollo al Strogonoff
Ingredientes:
- 3 supremas de pollo
- 100 gramos o una latita de champiñones
- 1 morrón
- 1 cebolla
- Mostaza a gusto
- Orégano a gusto
- Salsa de soja a gusto
- Queso crema 4 cucharadas
Preparación
- Paso 1: Cortar en cubos el pollo y cocinar en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
- Paso 2: Aparte cortar champiñones, morrón, cebolla y cocinar con un poco de salsa de soja
- Paso 3: Mezclar todo en una preparación y agrégale queso crema y mucha mostaza.
- Paso 4: Cocinar hasta que este todo homogéneo.
Omelette de zanahoria, espinaca y ricota
Ingredientes:
- 2 claras
- 1 huevo
- 2 zanahorias
- 3 cucharadas soperas de espinaca
- Ricota a gusto
- Orégano a gusto
- Sal a gusto
Preparación:
- Paso 1: Para una porción tenes que batir un huevo y dos claras.
- Paso 2: Agregar a esa preparación la sal y orégano y agregarle la zanahoria rallada.
- Paso 3: Por último, calentar una sartén de teflón, cuando este bien caliente agregamos la mezcla y en una mitad le ponemos la ricota junto con la espinaca, la doblamos con la otra mitad, y lo cocinamos.
Canelones de zanahoria
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 claras
- 100 gramos de zanahoria
- 2 cucharaditas de leche en polvo descremada
- 1 huevo
- 1 cucharas de polvo para hornear
- 1 cucharadas de sal
Para el relleno:
- 1 morron
- 1 cebolla
- 1 zapallito
- Sal
- Orégano
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: primero cocinar la zanahoria al vapor (luego licuarlo), luego agregar las claras, que primero son batidas a punto nieve y luego ir incorporando el huevo y así todos los ingredientes y una vez mezclados con una espátula disponerlos en una panquequera o en cualquier sartén para horno, cocinar vuelta y vuelta hasta que se vea cocinado en forma de panqueque.
- Paso 2: Una vez listo, dejar enfriar.
- Paso 3: Aparte, cocinar el morrón, zapallitos, cebolla con un poco de aceite de oliva, condimentar y una vez listo rellenar armando los canelones con la masa ya preparada.
- Paso 4: Colocar salsa de tomate, gratinar en horno y servir.
Por Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion
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