Una receta dulce y original para la hora de la merienda es posible. Se trata de torta alfajor y lo mejor es que se prepara en simples pasos. En esta nota, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) te explica qué necesitás y te enseña la preparación.
Ingredientes
- 250 gramos de harina leudante
- 200 gramos de azúcar común
- 3 huevos
- 25 gramos de cacao amargo
- 70 cc de aceite
- 105 gramos de crema de leche
- 10 gramos de esencia de vainilla
Para la cobertura
- 200 gramos de chocolate semiamargo
- 60 gramos de crema de leche
- 50 gramos de maní triturado
Preparación
Paso 1. Uní todos los ingredientes sin batir y pasá la mezcla a un molde de 20x30 enmantecado y enharinado.
Paso 2. Llevá a horno 180 grados por aproximadamente 30 minutos.
Paso 3. Cortá en forma circular y uní de a dos para formar la base y la tapa del alfajor.
Paso 4. Rellená con dulce de leche repostero y en el centro colocá un pequeño chocolate. Cubrí con la tapa.
Paso 5. Uní el chocolate semiamargo, crema de leche y maní triturado para llevar al microondas cada 30 segundos por 3 minutos hasta que tenga consistencia líquida.
Paso 6. Bañá los alfajores con esta cobertura y dejá enfriar en papel de manteca para facilitar el despegue.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: