El té yogui es una bebida energética y estimulante perfecta para los que no pueden tomar café ni té ya que no contiene teína ni cafeína, regula el sistema nervioso y tonifica el hígado. Su formulación está inspirada en la Ayurveda, medicina ancestral de la India que significa «ciencia de la vida», y tiene un sabor peculiar y aromático que funde el dulce de la canela con el toque picante del jengibre y la pimienta.
Receta del té yogui
Ingredientes:
- 300 ml de agua
- 4 clavos de olor
- 4 semillas enteras de cardamomo
- 4 gramos de pimienta negra
- 1/4 de tallo de canela en rama
- 1 rodaja pequeña de jengibre fresco
- 1/4 de cucharita de té negro. Esto es opcional pero si incluimos té entonces ya contiene teína
- Rodajas de naranja
Preparación:
- Paso 1: Herví el agua y añadí todas las especias. Cociná a fuego suave 20 minutos.
- Paso 2: Infusioná el té negro.
- Paso 3: Colá y serví. Añadí un poco de leche vegetal o animal, endulzá con miel.
Beneficios del té yogui
- Limpiá el hígado
- Ayuda a equilibrar el sistema cuando se está fuera de forma
- Previene catarros y resfríos
- Alivia los dolores y calambres que provoca el síndrome menstrual
- Purifica la sangre
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