Damián Betular continúa innovando en la gastronomía y cada vez que tiene oportunidad comparte a través de sus redes sociales diversas recetas para elaborar postres deliciosos y fáciles de hacer.
Hace un tiempo, en el programa Masterchef, los participantes prepararon cookies de pistacho, de limón, chocolate y avellanas y una tipo brownie, o "browkies". Sin embargo, las que tuvieron más éxito fueron las galletitas de limón, al estilo Damián Betular.
Ingredientes
- 1/4 kg. de harina
- 2 limones
- 130 gr. de manteca
- 100 gr. de azúcar blanco
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 huevo
- Sal
Paso a paso: cómo preparar cookies de limón
- Paso 1: Para empezar esta deliciosa receta, vas a necesitar un bowl donde poner la manteca. Luego, lo esencial es mezclarla con el azúcar hasta obtener una pasta suave y deliciosa.
- Paso 2: En paralelo, es hora de batir el huevo, al que añadimos una cucharada de extracto de vainilla. Ahora, llega el toque fresco: corta los limones en dos mitades y exprimilos. Y acá, viene el truco: la ralladura de la piel, pero cuidado, solo la parte amarilla, evitando la parte blanca para que no quede un sabor amargo.
- Paso 3: El siguiente paso es combinar el jugo de limón y la ralladura con el huevo, para integrar ambos ingredientes. Luego, es hora de unir esta mezcla con la manteca y el azúcar, creando una crema suave y exquisita.
- Paso 4: En un plato, tamizá la harina y formá un pequeño volcán en su centro, donde vas a depositar la levadura. Agarramos una cuchara y se mezcla. Luego, añadís un toquecito de sal y se revuelve nuevamente.
- Paso 5: Siguiendo el ritmo de esta fantástica receta, sin dejar de batir, vas a ir incorporando la mezcla de harina y otros ingredientes a la crema, y te vas a dar cuenta cómo la masa toma forma y se vuelve cada vez más consistente.
- Para 6: Para ir terminando, tomá pequeñas porciones de masa y formá bolitas que vas a ir acomodando en una bandeja. Con la ayuda de una cuchara o el fondo de un vaso, aplastás las bolitas.
- Paso 7: Prepará tu horno a 180°C, y horneá tus cookies durante 10 a 12 minutos, hasta que los bordes estén dorados (el centro quedará suave y tus galletitas adquirirán un ligero color). Tras hornear, deja que se enfríen unos minutos antes de retirarlas de la bandeja.
¡Ya podés disfrutar de tus propias cookies de limón al estilo de Damián Betular, tal como las viste en MasterChef!
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: