Jordi Klad (@jordanaklad) nos comparte junto a COTO (@coto_ar) una receta perfecta para sorprender a nuestros invitados. Desde Mesón, su cocina ubicada en Palermo en la cual prepara las recetas para sus redes, dicta talleres y es host de todo tipo de reuniones sociales, desde cumpleaños hasta eventos corporativos, nos invita a preparar unas irresistibles croquetas de berenjena ahumada con salsa picante. Todos los ingredientes que utilizó Jordana para preparar esta receta podés encontrarlos en las tiendas de COTO y en su ecommerce Coto Digital, la tienda online N° 1 de alimentos, bebidas y productos del super de Argentina.
Ingredientes
Para las croquetas de berenjena ahumada:
- 4 berenjenas
- 280 gr de papas hervidas
- 1 huevo
- 140 gr queso parmesano
- sal y pimienta
- 200 gr de panko
- aceite para freir
Para la salsa picante:
- oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate perita
- 1 cucharada de sriracha
- sal y pimienta
Preparación
- Paso 1: Asá las berenjenas en una hornalla. Cuando se enfríen, pelalas y dejalas en un colador por media hora para que desprenda el liquido.
- Paso 2: Colocá la pulpa de la berenjena en un bowl. Agregá las papas ya cocidas y pisadas, el huevo, el queso, sal y pimienta. Mezclá y añadí la mitad del panko para que quede sólido sin ser algo pegajoso.
- Paso 3: Retirá la mezcla del bowl y dividila en rollitos.
- Paso 4: Poné la otra mitad de panko en la mesada o en un recipiente. Pasá los rollitos de mezcla por el panko, que debe cubrir cada uno de los lados, y cortá para formar las croquetas en la forma y tamaño que quieras.
- Paso 5: Dejá enfriar en la heladera por al menos 20 minutos.
- Paso 6. Mientras tanto, para preparar la salsa picanete calentá el aceite de oliva en una cacerola y dorá el ajo.
- Paso 7: Una vez que se haya ablandado el ajo, incorporá los tomates, una cucharadita de pimentón, la salsa picante de tu preferencia, sal y pimienta. Cuando hierva, bajá el fuego a mínimo y cociná durante 30 o 40 minutos.
- Paso 8: Retirá las croquetas de la heladera y freí en abundante aceite, bien caliente. Sino, también podés hacerlas al horno.
- Paso 9: Una vez doradas, retiralas con una espumadera. ¡Y ya están listas para servir!
Producción: Marité Rizzo
@amorurbanook
Make up y pelo: @natalipomasonccomk para @sebastiancorreaestudio
Foto: Fabián Uset
IG de COTO: COTO (@coto_ar)
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