Prepará muy fácilmente -y sin prender el horno- este postre exquisito para servir en tu mesa de Año Nuevo. Siguiendo las indicaciones de la cuenta de Instagram GotadeAzúcar Ok, de Melanie Díaz, te saldrá perfecto.
Ingredientes:
Para la base:
- Galletas de vainilla 360gr
- Manteca 180gr
Para el relleno:
- Crema de leche 400ml
- Leche condensada 300gr
- Jugo de limón 150cc
Para el merengue italiano:
- 3 claras
- Azúcar 180gr
- Agua cantidad necesaria
Preparación:
Base:
- Paso 1: Moler las galletas a mano o con la procesadora, mezclar con la manteca derretida.
- Paso 2: Colocar en un molde y reservar en el freezer.
Relleno:
- Paso 3: Batir la crema a medio punto, agregar la leche condensada, integrar bien y por último agregamos el jugo de limón.
- Paso 4: Volcamos sobre la base de galletas y llevamos al freezer por un mínimo de 3 horas.
Merengue italiano:
- Paso 5: En una cacerola poner el azúcar y agua hasta cubrirla, llevar a cocción hasta llegar a los 118 grados o hasta que al poner un poquito de preparación en agua fría se forme una bolita blanda.
- Paso 6: Se lo agregas a las claras que tienen que estar batiéndose y en punto nieve. Batís por unos 10 minutos y ya está listo para agregar sobre nuestro lemon.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: