Helado de yogurt y frutos rojos: la receta fácil para prepararlo en casa - Revista Para Ti
 

Helado de yogurt y frutos rojos: la receta fácil para prepararlo en casa

Esta vez te traemos la receta para preparar helado casero con yogurt y frutos rojos. Delicioso.
Lifestyle
Lifestyle

¿Sabías que no necesitás contar con una máquina para hacer helado en tu casa? Acá te pasamos una receta riquísima y muy fácil de hacer.

Ingredientes

helado-de-yogurt-y-frutos-rojos

Para los frutos rojos:

  • 200 g frutos rojos (frescos o congelados) yo usé arándanos, moras y frambuesas, puede ser un mix de ellos o solo un tipo. También puede ser fresa/frutilla, cerezas, etc.
  • 60 g azúcar
  • 2 cdtas jugo de limón
  • 2 cdas agua

Para el helado de yogurt:

Helado de yogurt y frutos rojos
Helado de yogurt y frutos rojos
  • 400 g leche condensada

  • 300 g yogurt griego mientras más espeso, mejor. Sin endulzar.

  • 400 g crema de leche fría

helado-de-yogurt-y-frutos-rojos
Helado de yogurt y frutos rojos

Preparación

Para los frutos rojos:

  • Paso 1: Pone todos los ingredientes en una olla pequeña. Cociná todo a fuego medio hasta que espese ligeramente (recuerda que al enfriar espesa más).
  • Paso 2: Dejá que enfríe por completo antes de seguir con la receta. Para enfriar más rápido ayuda sacarlo de la olla donde lo cocinaste.
helado-de-yogurt-y-frutos-rojos
Helado de yogurt y frutos rojos

Para el helado de yogurt:

  • Paso 1: En un bowl, mezclá la leche condensada y el yogurt con una espátula.
  • Paso 2: Batí la crema hasta que esté espumosa y suave.
  • Paso 3: Agregá ⅓ de la crema batida a la condensada con yogurt y mézclala hasta que esté homogéneo.
  • Paso 4: Agregá el resto de la crema batida e incorpórala con la espátula usando movimientos envolventes.
helado-de-yogurt-y-frutos-rojos
Helado de yogurt y frutos rojos
  • Paso 5: Agregá ⅔ de los frutos rojos a la crema, pero hacelo con una cucharita en distintos puntos de la crema para que no quede todo junto. Dale una mezclada rápida con movimientos envolventes.
  • Paso 6: Poné la mezcla dentro de un contenedor apto para congelar y encima pone más cucharaditas de frutos rojos con lo que quedaba reservado. Con un palito o cuchillo, marmoleá los frutos rojos yendo de adelante hacia atrás y de lado a lado.
  • Paso 7: Congelalo toda la noche o por lo menos 8 horas. Antes de servir, retiralo unos minutos para que no esté tan duro.
helado-de-yogurt-y-frutos-rojos
Helado de yogurt y frutos rojos

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig