En esta edición de Para Ti Cocina, Jordi Klad (@jordanaklad) nos invita a preparar uno de los dulces judíos más emblemáticos: babka. Si bien existen distintas variedades de esta preparación, con rellenos tradicionales como chocolate, pasas de uva, manzana o canela, también se pueden encontrar opciones más innovadoras que incorporan ingredientes como batata, nueces y caramelo, entre otras. Desde Mesón, espacio en donde graba las recetas para sus redes, dicta talleres y oficia de anfitriona para eventos sociales y corporativos, Jordana nos comparte su deliciosa receta de babka con pasta de avellanas.
Ingredientes
- 500 gr de harina 0000
- Sal
- 75 gr de azúcar
- 2 huevos
- 120 ml de leche
- Extracto de vainilla
- 20 gr de levadura
- 40 gr de manteca
- 300 gr de pasta de avellanas
- 150 gr de chocolate
Preparación
- Paso 1: En un bowl, mezclá la harina con la sal.
- Paso 2: Agregá el azúcar, los huevos, la leche, el extracto de vainilla y la levadura desgranada. Amasá para formar un bollo.
- Paso 3: Agregá la manteca a temperatura ambiente e integrá.
- Paso 4: Dejá reposar el bollo tapado en la heladera por 24 h.
- Paso 5: Esparcí un poco de harina en la mesada y estirá la masa.
- Paso 6: Untá con la pasta de avellanas y agregá el chocolate picado por encima.
- Paso 7: Enrollá la masa como un pionono y cortá por el medio, de forma vertical para que queden dos tiras que se puedan trenzar.
- Paso 8: Cruzá las dos mitades y llevá el babka a una budinera aceitada.
- Paso 9: Llevá a un horno precalentado a 190ºC, por aproximadamente media hora.
- Paso 10: Retirá y desmoldá. Pincelá con almíbar ¡y ya está listo para servir!
Producción: Marité Rizzo
@melocotonstyle
Make up y pelo: @ro_somoza para @sebastiancorreaestudio
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