Aprovechar lo que tenemos a mano y comer rico ¡es posible! Tomando como punto de partida el pan del día anterior (puede ser, incluso, más antiguo), los trozos de queso que hayan quedado de preparaciones anteriores y podés armar estos bocaditos para picar antes de la cena, o para el momento del día que prefieras.
Te damos una lista de ingredientes a modo de guía pero vos la podés adaptar con lo que tengas en tu alacena.
Ingredientes
- 1 cabeza de ajo
- 100 gramos de manteca
- Perejil
- Queso rallado (parmesano, reggianito)
- Queso en hebras (muzarela)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, ají molido.
Preparación
Paso 1: Pelar todos los dientes de la cabeza de ajo, ponerlos en un recipiente apto para horno. Previamente, rociarlos con aceite de oliva y cocinar hasta dorar y tiernizar.
Paso 2: Dejar enfriar y llevarlos a una procesadora, sumar medio pan de manteca, un puñado generoso de perejil y queso rallado. Procesar hasta formar una pasta cremosa.
Paso 3: Cortar el pan en rodajas, untarlo con una capa de la mezcla.
Paso 4: Añadir queso rallado y muzarela en hebras. Llevar a un horno moderado hasta dorar.
Paso 5: Condimentar con hilos de aceite de oliva y ají molido.
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