Uno de los postres más fáciles de hacer es la tarta Tatín o la tarta invertida, ya que no lleva demasiados ingredientes y los que se necesitan son económicos. Por ello, acá te contamos la receta de Maru Botana para que hagas en tu casa y así enamores a tus invitados.
Ingredientes:
- 300 gramos de harina 000
- 200 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
- 11 o 12 manzanas verdes
- 2 tazas de azúcar para el caramelo
- Una pizca de sal
- 50 gramos de manteca para el caramelo
Procedimiento:
- Paso 1: En un bowl, colocar los 200 gramos de manteca, los 100 gramos de azúcar, la sal y la harina.
- Paso 2: Con las manos, hay que unir todos los ingredientes hasta formar una masa.
- Paso 3: En una sartén, calentar las 2 tazas de azúcar y agregar los 50 gramos de manteca.
- Paso 4: Cuando se haya formado el caramelo, colocar las manzanas previamente peladas y cortadas en trozos.
- Paso 5: Estirar la masa y tapar toda la sartén con ella.
- Paso 6: Enviarla al fuego durante 30 minutos.
- Paso 7: Cuando esté cocida, desmoldarla y darla vuelta.
- Paso 8: Dejarla enfríar y degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: