Este miércoles 27 de marzo se celebra el Día Mundial del Queso, una ocasión donde la provoleta puede ser una gran protagonista. Este queso, conocido por su sabor intenso y su textura suave al derretirse, es una delicia para los amantes de la buena comida. Característico de la gastronomía argentina, se ha convertido en un clásico en las parrillas y mesas de todo el país.
La parrilla La Chancha y los Veinte compartió esta receta para prepararla de manera clásica y la podés encontar en su menú #NOHAYPLATA, junto con otra opción, la “Provo Tradicional” acompañada de chori y "Amorci" "bombón.
Ingredientes (rinde 2 porciones)
- 1 bloque de provoleta
- 50 g de jamón cortado en tiras
- ½ morrón cortado en tiras
- ½ tomate, cortado en rodajas
- ½ cebolla, cortada en rodajas
- 1 cucharada de ron
Preparación
Paso 1: precalentar la parrilla y colocar el bloque de provoleta en el centro de una sartén.
Paso 2: distribuir uniformemente las tiras de jamón sobre la provoleta. Agregar las tiras de morrón, las rodajas de tomate y las rodajas de cebolla sobre el jamón y la provoleta.
Paso 3: para añadir un toque extra de sabor, rocía un poco de ron sobre los ingredientes.
Paso 4: cocinar la provoleta y los ingredientes durante unos 5-7 minutos, o hasta que el queso esté completamente derretido y burbujeante, y los ingredientes estén tiernos y ligeramente dorados.
Paso 5: una vez cocida, retira la provoleta del fuego y déjala reposar unos minutos antes de servir.
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