Estos días, la rosca de Pascua es la vedette de Semana Santa. Pero lleva tiempo prepararla, salvo que recurrás a esta receta de Jimena Monteverde: es fácil de hacer y además lleva muy poco tiempo.
Ingredientes
- 300 g de queso crema
- 3 huevos
- 100 cc de aceite (1/2 taza)
- 200 g de azúcar (1 taza)
- Ralladura de limón
- Esencia de vainilla
- 360 g de harina leudante (2 tazas)
Crema pastelera:
- 500 cc de leche
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 60 g de harina
- Esencia de vainilla
- Cascarita de limón
Preparación de la rosca de Pascua
Crema pastelera:
- Paso 1: Poné la leche a calentar en una cacerola. En un recipiente aparte, mezclá los huevos con el azúcar y la harina.
- Paso 2: Verté un poco de leche sobre la mezcla anterior y revolvé hasta que no queden grumos.
- Paso 3: Agregá el resto de la leche y llevá al fuego hasta que espese.
- Paso 4: Añadí la cascarita de limón y la esencia de vainilla.
- Paso 5: Colocá en un recipiente con film de contacto y dejá enfriar.
Rosca:
- Paso 1: En un bowl, integrá el queso crema, el azúcar, los huevos, la esencia y la ralladura de limón. Mezclá bien y luego agregale el aceite.
- Paso 2: Incorporá la harina gradualmente y mezclá hasta obtener una masa homogénea.
- Paso 3: Verté la mitad de la mezcla en un molde tipo savarín previamente enmantecado y enharinado.
- Paso 4: Rellená con la crema pastelera.
- Paso 5: Cubrí con el resto de la masa y decorar con tiras o cucharadas de crema pastelera.
- Paso 6: Espolvoreá con azúcar y llevar al horno precalentado a 160 grados durante aproximadamente 50 minutos.
- Paso 7: Retirá, decorá a gusto, dejá enfriar y ¡disfrutar!.
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