Rosca de Pascua exprés: la receta de Jimena Monteverde para prepararla en tiempo récord - Revista Para Ti
 

Rosca de Pascua exprés: la receta de Jimena Monteverde para prepararla en tiempo récord

Rosca de pascuas by Jimena Monteverde
La reconocida cocinera compartió en sus redes sociales una receta ideal para comer este domingo de Pascuas. Una rosca riquísima y fácil para compartir en familia.
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Estos días, la rosca de Pascua es la vedette de Semana Santa. Pero lleva tiempo prepararla, salvo que recurrás a esta receta de Jimena Monteverde: es fácil de hacer y además lleva muy poco tiempo.

Ingredientes

Rosca de Pascuas by Jimena Monteverde.
  • 300 g de queso crema
  • 3 huevos
  • 100 cc de aceite (1/2 taza)
  • 200 g de azúcar (1 taza)
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • 360 g de harina leudante (2 tazas)
Rosca de Pascuas by Jimena Monteverde.

Crema pastelera:

  • 500 cc de leche
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • Esencia de vainilla
  • Cascarita de limón

Preparación de la rosca de Pascua

Crema pastelera:

Rosca de Pascuas by Jimena Monteverde.
  • Paso 1: Poné la leche a calentar en una cacerola. En un recipiente aparte, mezclá los huevos con el azúcar y la harina.
  • Paso 2: Verté un poco de leche sobre la mezcla anterior y revolvé hasta que no queden grumos.
  • Paso 3: Agregá el resto de la leche y llevá al fuego hasta que espese.
  • Paso 4: Añadí la cascarita de limón y la esencia de vainilla.
  • Paso 5: Colocá en un recipiente con film de contacto y dejá enfriar.

Rosca:

Rosca de Pascuas by Jimena Monteverde.
  • Paso 1: En un bowl, integrá el queso crema, el azúcar, los huevos, la esencia y la ralladura de limón. Mezclá bien y luego agregale el aceite.
  • Paso 2: Incorporá la harina gradualmente y mezclá hasta obtener una masa homogénea.
  • Paso 3: Verté la mitad de la mezcla en un molde tipo savarín previamente enmantecado y enharinado.
  • Paso 4: Rellená con la crema pastelera.
  • Paso 5: Cubrí con el resto de la masa y decorar con tiras o cucharadas de crema pastelera.
  • Paso 6: Espolvoreá con azúcar y llevar al horno precalentado a 160 grados durante aproximadamente 50 minutos.
  • Paso 7: Retirá, decorá a gusto, dejá enfriar y ¡disfrutar!.

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