Los pappardelle son una pasta deliciosa y súper fácil de hacer. Esta receta italiana parece sacada de la cocina de una abuela porque es casera y es perfecta para estos días de frío. Acá, te contamos el paso a paso para que los hagas en casa para dos personas.
Ingredientes para los pappardelle:
- Dos huevos
- 200 gramos de harina
Procedimiento de los pappardelle:
- Paso 1: En un bowl, poner la harina y hacer un hueco para agregar los huevos.
- Paso 2: Amasar con las manos hasta que te quede una masa blanda y manejable.
- Paso 3: Dejar reposar durante 20 minutos.
- Paso 4: Cortar la masa en varias porciones para que sea más fácil estirarla.
- Paso 5: Si no tenés la máquina para estirar, podés hacerlo con un palo de amasar.
- Paso 6: Estirar cada bollo con el palo hasta que quede bien finito.
- Paso 7: Cortar de 2 centímetros de ancho por 25 centímetros de largo.
- Paso 8: Poner el agua a hervir y llevar los fideos a cocinar.
- Paso 9: Cuando estén listos, podés acompañarlos con la salsa que más te guste, como con boloñesa, con crema, con pomarola, entre otras.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: