Existen muchas formas de hacer bombas de papa. Podés rellenarlas con espinaca, con calabaza, con brócoli o con lo que más te guste, pero esta receta de Jimena Monteverde es superior porque lleva carne braseada y queso. Además, son riquísimas y súper fáciles y rápidas de hacer, por lo que te sacan de apuros y salvan tu cena. Por ello, acá te contamos el paso a paso.
Ingredientes para el puré de las bombas de papa:
- 700 gramos de puré de papa
- 5 cucharadas de harina
- 1 huevo
Ingredientes para el apanado:
- 2 tazas de pan rallado
- 3 huevos
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de mostaza
Ingredientes para la carne de las bombas de papa:
- 2 kgs de roast beef
- 3 varas de verdeo
- 2 morrones
- 4 huevos duros
- 300 gramos de muzzarella rallada
Procedimiento de las bombas de papa:
- Paso 1: Cortar la pieza de carne hasta dorar de todas sus caras.
- Paso 2: Colocar en placa de horno profunda.
- Paso 3: Sumar vegetales y caldo.
- Paso 4: Cocinar tapado con aluminio por 2 hs a 180° grados.
- Paso 5: Una vez listo, desmenuzar.
- Paso 6: Luego, con la carne desmenuzada ya a temperatura ambiente, sumar muzzarella rallada, verdeo la parte verde y huevo duro picado.
- Paso 7: Formar un puré de papa liso y homogéneo, con harina y huevo.
- Paso 8: Formar una bola y rellenar con el relleno de carne.
- Paso 9: Apanar bien y freír.
- Paso 10: Emplatar y degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: