Tarta de espinaca y choclo con masa integral
 

Tarta de espinaca y choclo con masa integral: receta rica y saludable para la cena

Tarta de espinaca y choclo con masa integral: receta rica y saludable para la cena
Una opción muy rica y definitivamente saludable para comer en cualquier momento de la semana. Aprendé a hacer esta tarta salvadora
Lifestyle
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Cocinar la cena puede ser una misión frustrante cuando la creatividad no abunda, y la tarta suele ser una de esas comidas salvadoras en momentos de crisis, por eso, te traemos esta versión de tarta de espinaca y choclo con masa integral

La tarta de masa integral con relleno de espinaca y choclo es una opción deliciosa y nutritiva para incorporar verduras en tu comida de manera sabrosa y creativa. Esta receta combina la textura crujiente de la masa integral con el sabor fresco y aromático de la espinaca y el choclo, para crear así un plato lleno de color y nutrientes esenciales.

La espinaca, rica en vitaminas A, C y K, junto con el choclo, que aporta fibra y antioxidantes, se convierten en los protagonistas de este plato saludable. Al utilizar masa integral en lugar de masa tradicional, incrementamos el contenido de fibra y nutrientes, favoreciendo la digestión y promoviendo una alimentación más equilibrada.

Ingredientes para la masa de tarta integral:

  • 400g. de harina integral
  • 20g. de manteca
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • Agua tibia
  • 1 pizca de sal

Tarta de espinaca y choclo con masa integral: receta rica y saludable para la cena
Este relleno es super sabroso y cremoso

Preparación de masa de tarta integral:

Paso 1: Mezclá en un bowl la harina, la manteca, el aceite y el huevo batido hasta que se una bien. Te recomendamos hacerlo con las manos.

Paso 2: Una vez que esté bien unido, andá agregando el agua tibia de a chorritos pequeños y uniendo, para no pasarte. Amasá bien antes del siguiente chorro, para asegurarte de que la harina absorba bien el líquido.

Paso 3: Cuando tengas una masa lisa y suave, dejala reposar unos 15-20 minutos, tapada con un repasador.

Paso 4: Una vez esté la masa de tarta integral reposada, estirala con un palo de amasar sobre la mesada enharinada hasta que tenga 1/2 cm. de espesor. Este es el momento en el que si querés podés ponerle semillas y aplastar.

Paso 5: Forrá la tartera que vayas a utilizar. Apretá bien para que se haga la forma de la tarta. Podés ponerle un poco de spray de manteca o aceite para que no se pegue, pero no siempre es necesario.

Tarta de espinaca y choclo con masa integral: receta rica y saludable para la cena
Es una receta ideal para guardar fraccionada en el freezer y salvar varios almuerzos

Ingredientes para el relleno de la tarta:

  • Tres paquetes de espinaca
  • Tres choclos
  • Dos huevos
  • Tres dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Medio morrón
  • Queso crema
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal

Procedimiento para la tarta:

Paso 1: Picá la cebolla, el morrón, y el ajo y llevalo a una olla a rehogar con un chorrito de aceite de oliva y sal. Asegurate de que sea una olla que puedas tapar para que se cocine bien al mínimo.

Paso 2: Herví la espinaca durante diez minutos, escurrila y picala bien chiquita

Paso 3: Herví el choclo durante media hora y, cuando esté blando, separá los granos.

Paso 4: Una vez que tenemos todas las verduras previamente rehogadas, agregar la espinaca y el choclo junto a un poco de ralladura de nuez moscada. No agregues nada de agua, cocinalas muy despacito.

Paso 5: Con el relleno ya cocido, pasalo a un bowl y agregale los dos huevos y una buena cucharada de queso crema. Integrá la mezcla para poder pasarla a la masa.

Paso 6: Cociná la tarta a fuego medio durante aproximadamente treinta minutos.

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