Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Quiche de berenjenas, puerro y cebolla de verdeo

Ingredientes:

Para la masa:

  • 4 tazas de harina integral
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de agua tibia
  • Cucharadita de sal
  • Puñado de semillas (opcional)

Para el relleno:

  • 2 berenjenas
  • Ramo de puerro
  • Ramo de cebolla de verdeo
  • Oliva, nuez de manteca

Para el ligue:

  • 1 taza 1/2 queso crema
  • 1 taza queso de rallar
  • 3 huevos

Preparación:

  • Paso 1: Preparamos la masa mezclando todos los ingredientes, no hace falta amasar, solo unir!
  • Paso 2: Cortamos todas las verduras en cubos, salteamos con oliva, manteca, sal y pimienta.
  • Paso 3: Armamos la tarta como dice el video y yo para terminar tenia unos boconccinos que se los agregue, quedaron muy bien!

Receta de Caro Poccard

Muffins de calabaza

Muffins de calabaza
Menú semanal: Muffins de calabaza. Foto IG.

Ingredientes:

  • 1 calabaza
  • 4 huevos
  • Queso fresco descremado
  • Condimentos
  • Molde (puede ser de silicona)

Preparación:

  • Paso 1: Cocinamos la calabaza para ablandarla (puede ser por hervido, al horno, al microondas).
  • Paso 2: Rallamos la calabaza.
  • Paso 3: En un bowl, batimos a mano los huevos junto a la calabaza y condimentamos.
  • Paso 4: Rellenamos los moldes de muffins.
  • Paso 5: Agregamos un trocito de queso fresco encima de la preparación.
  • Paso 6: Repetir las capas.
  • Paso 7: Finalizar con quesito en hebras por arriba.
  • Paso 8: Llevamos a horno moderado 15 minutos aprox y listo!

Receta de Mery Caporale

Tarta de papas, queso y cebolla

Tarta
Manú semanal: Tarta de papas, queso y cebolla.

Ingredientes:

  •  2 masas de tarta hojaldradas
  • 400 g de papas peladas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • ½ litro de leche para cocinar las papas
  • 1 cucharadita. nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 2 yemas de huevo
  • 250 cc de crema de leche
  • 80 g de queso rallado
  • 3 cucharadas de perejil picado

Preparación:

  • Paso 1: Estirar un poco mas fina cada masa de tarta y pincelar una con manteca y algo de queso rallado.
  • Paso 2: Disponer la otra masa encima y llevar a un molde de 24 cm diámetro aprox.
  • Paso 3: Cocinar la masa sola en el horno por 10 minutos a 170 °C y retirar.
  • Paso 4: Calentar la leche y cortar las papas peladas en tajadas bien finas. Llevarlas a la leche y cocinarlas por apenas unos minutos. Retirarlas con una espumadera y reservar.
  • Paso 5: Rehogar la cebolla y el puerro en manteca y condimentar.
  • Paso 6: Retirar del fuego y mezclar con la papa en un bol junto con la crema las 2 yemas + el perejil picado + queso rallado. Condimentar y acomodar todo sobre la masa. Llevar a horno por 20 minutos a 160 °C.

Receta de Escuela de cocina

Conos de atún

Conos de atún
Menú semanal: Conos de atún

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 zanahoria hervida
  • 4 latas de atún
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 zucchini
  • 1 Morrón
  • 12 Tapas para empanadas
  • Sal y Ajo en polvo
  • Orégano
  • Provenzal, todo a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la cebolla, zucchini y zanahoria bien chiquitos para
    cocinar con un poquito de aceite de oliva, agregar el atún  e integrar al relleno.
  • Paso 2: Agregar el relleno en la tapa de empanada y hacer la forma y llevar a cocción hasta que estén doraditos.

Receta de Martina Daireaux, nutricionista, Matrícula Nacional 9.126

Budín de zapallitos

Budín de zapallitos
Menú semanal: Budín de zapallitos

Ingredientes:

  • 2 unidades grandes de zapallitos
  • 1 cebolla chica
  • ¼ de pan, ideal para usar el pan duro
  • 4 huevos
  • 150 cc de leche descremada
  • 100 g de queso
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Cortar el pan en rodajas y dejar remojar en leche
  • Paso 2: Picar la cebolla
  • Paso 3: Cortar los zapallitos en cubos
  • Paso 4: Dorar la cebolla hasta caramelizar, luego agregar el zapallito y salpimentar.
  • Paso 5: Licuar el pan junto con la leche y los huevos.
  • Paso 6: Integrar todos los ingredientes y verter sobre un molde previamente aceitado, cubrir con queso y cocinar a fuego lento por 60 minutos.

Receta de Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo.

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