Los pastelitos son un manjar que se suelen comer en un día patrio, aunque se pueden degustar cuando uno quiera, ya que no hay nada mejor que unos de batata o de membrillo y bien calentitos. Por eso, esta receta de Jimena Monteverde es ideal para que los hagas en tu casa porque son fáciles y rápidos y acá te contamos el paso a paso.
Ingredientes de los pastelitos:
- 500 gramos de harina
- Una pizca de sal
- 100 gramos de margarina y 50 más para pincelar
- 200 centímetros cúbicos de agua
- Maicena o harina para espolvorear
- 300 gramos de dulce de membrillo o batata
- Bastante aceite para freír
Ingredientes para el almíbar:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
Procedimiento de los pastelitos:
- Paso 1: En un bowl, poner la harina y hacer un hueco en el centro.
- Paso 2: Agregar la margarina derretida, la sal y el agua.
- Paso 3: Formar la masa y dejar tapada en la heladera por 15 minutos.
- Paso 4: Retirar, estirar y pintar con el resto de la margarina derretida.
- Paso 5: Espolvorear con maicena o harina y doblar la masa en 3.
- Paso 6: Llevar a la heladera por otros 15 min.
- Paso 7: Retirar, estirar la masa, pintar y espolvorear nuevamente.
- Paso 8: Doblar la masa en 4.
- Paso 9: Estirar la masa en tiras y cortar cuadrados no muy grandes.
- Paso 10: Colocar un cubito de dulce en el centro, poner el otro cuadrado de masa por arriba y pellizcar para formar el pastelito.
- Paso 11: Freír boca abajo en abundante aceite caliente.
- Paso 12: Para el almíbar hay que poner en una cacerola antiadherente el azúcar y el agua.
- Paso 13: Cuando hierva, contar 5 minutos y el almíbar ya está listo.
- Paso 14: Retirar, cubrir con el almibar y degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: