La receta de los pastelitos criollos de Jimena Monteverde
 

La receta de los pastelitos criollos de Jimena Monteverde

La receta de los pastelitos criollos de Jimena Monteverde
Estos manjares los podés degustar tanto de batata como de membrillo, además no hay nada mejor que unos buenos pastelitos calentitos, por eso acá te contamos el paso a paso para que los puedas hacer en casa.
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Los pastelitos son un manjar que se suelen comer en un día patrio, aunque se pueden degustar cuando uno quiera, ya que no hay nada mejor que unos de batata o de membrillo y bien calentitos. Por eso, esta receta de Jimena Monteverde es ideal para que los hagas en tu casa porque son fáciles y rápidos y acá te contamos el paso a paso.

La receta de los pastelitos criollos de Jimena Monteverde
Los pastelitos criollos son un manjar para degustar cualquier día.

Ingredientes de los pastelitos:

  • 500 gramos de harina
  • Una pizca de sal
  • 100 gramos de margarina y 50 más para pincelar
  • 200 centímetros cúbicos de agua
  • Maicena o harina para espolvorear
  • 300 gramos de dulce de membrillo o batata
  • Bastante aceite para freír
La receta de los pastelitos criollos de Jimena Monteverde
La receta de los pastelitos criollos de Jimena Monteverde es perfecta para hacer en casa.

Ingredientes para el almíbar:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua

Procedimiento de los pastelitos:

  • Paso 1: En un bowl, poner la harina y hacer un hueco en el centro.
  • Paso 2: Agregar la margarina derretida, la sal y el agua.
  • Paso 3: Formar la masa y dejar tapada en la heladera por 15 minutos.
  • Paso 4: Retirar, estirar y pintar con el resto de la margarina derretida.
  • Paso 5: Espolvorear con maicena o harina y doblar la masa en 3.
  • Paso 6: Llevar a la heladera por otros 15 min.
  • Paso 7: Retirar, estirar la masa, pintar y espolvorear nuevamente.
La receta de los pastelitos criollos de Jimena Monteverde
Estos pastelitos criollos son fáciles y rápidos de hacer.
  • Paso 8: Doblar la masa en 4.
  • Paso 9: Estirar la masa en tiras y cortar cuadrados no muy grandes.
  • Paso 10: Colocar un cubito de dulce en el centro, poner el otro cuadrado de masa por arriba y pellizcar para formar el pastelito.
  • Paso 11: Freír boca abajo en abundante aceite caliente.
  • Paso 12: Para el almíbar hay que poner en una cacerola antiadherente el azúcar y el agua.
  • Paso 13: Cuando hierva, contar 5 minutos y el almíbar ya está listo.
  • Paso 14: Retirar, cubrir con el almibar y degustar.

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