Una de las maravillas del mundo en la pastelería es la pavlova, aunque no es muy fácil de hacer, por eso esta receta de Agustina Vives es perfecta para vos, ya que es ideal para que la prepares en casa. Además, va con frutillas y no necesita demasiados ingredientes, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Ingredientes de la pavlova:
- 250 gramos de claras
- 250 gramos de azúcar
- 250 gramos de azúcar impalpable
- 25 gramos de fécula de maíz
- Frutillas para decorar
Ingredientes para la crema pastelera:
- 250 gramos de leche
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 65 gramos de azúcar
- 3 yemas
- 20 gramos de fécula de maíz
Procedimiento de la pavlova:
- Paso 1: Llevar a baño María las claras con el azúcar. El merengue estará listo cuando apoyes el dedo y no sientas los cristales del azúcar.
- Paso 2: Llevar a la batidora hasta que esté súper firme el merengue y con movimientos envolventes agregar el azúcar impalpable y la fécula de maíz.
- Paso 3: Dibujar un círculo de 9 centímetros sobre papel manteca y te podés ayudar con una manga.
- Paso 4: Llevar al horno a 125 grados por 2 horas.
- Paso 5: Para la crema pastelera hay que llevar a hervor la leche con la mitad del azúcar.
- Paso 6: Mezclar el resto de los ingredientes en otro bowl.
- Paso 7: Una vez que la leche logro el punto hervor, unir a la mezcla anterior y llevamos a fuego mínimo hasta que hierva.
- Paso 8: Rellenar los círculos con la crema pastelera y agregar frutillas por arribar para decorar.
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