Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Albóndigas de coliflor
Ingredientes:
- 400 gramos de coliflor cruda
- Un huevo
- 80 gramos de copos de avena suaves
- Especias al gusto: ajo en polvo, orégano, cebolla en polvo
- Salsa de tomate si puede ser casera (para cubrir las albóndigas)
- Aceite de oliva
Preparación:
- Paso 1: Cocinamos la coliflor (yo la he hecho al vapor en el microondas) tiene que quedar muy tierna para poder pisarla con un tenedor.
- Paso 2: Añadimos el huevo, los copos de avena y las especias.
- Paso 3: Mezclamos todo bien hasta obtener una masa.
- Paso 4: Formamos las bolitas con las manos.
- Paso 5: En una sartén, añadimos un chorrito de aceite de oliva y doramos las albóndigas a fuego medio. Una vez listas añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca, yo lo suelo hacer a fuego lento.
- Paso 6: Retiramos del fuego y servimos con un poco de perejil picado, ¡y listas! Están deliciosas!
Receta de Maribel García, @Recetas para ser feliz
Canelones de acelga y ricota
Ingredientes para 20 crepes:
- 4 huevos
- 3 tazas de leche
- 2 tazas de harina
- pizca de sal
Para el relleno:
- 2 atados de acelga
- 300g de ricota
- 1 cebolla
- 100g de queso rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
Para la salsa:
- 1 diente de ajo
- 3 puerros
- 1/2 morron/ají
- puré de tomate c/n
- sal y orégano
Preparación:
- Paso 1: Mezclar todos los ingredientes para la mezcla de los crepes. Dejar descansar en la heladera.
- Paso 2: Blanquear la acelga y cortarla chiquita.
- Paso 3: Picar la cebolla y poner a cocinar en una sartén, salpimentar y agregar la acelga. Reservar.
- Paso 4: Preparar la salsa y reservar.
- Paso 5: Preparar los crepes.
- Paso 6: Al relleno que ya no está tan caliente, agregarle el queso rallado y la ricota. Rectificar el sabor .
- Paso 7: Rellenar lor crepes y llevar a horno con la salsa. Servir.
Receta de Mel Zugazaga, de @Melanie cocina
Pastel de calabacín
Ingredientes:
- 1 calabacín grande o 2 medianos.
- pan rallado para la base.
Para la masa:
- 1 yogur griego o natural
- 2 huevos
- 60 gr de Parmesano rallado ( o todo el que quieras)
- 20 gr de harina común
- Aceite, sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Precalentá el horno a 180 grados durante 15 minutos.
- Paso 2: Prepará la masa mezclando todos los ingredientes, reservá.
- Paso 3: Lavá y cortá el calabacín en láminas o rodajas.
- Paso 4: Forrá con papel de hornear una fuente apta para el horno.
- Paso 5: Espolvoreá primero una fina capa de pan rallado y un chorrito de aceite.
- Paso 6: Intercalá las láminas o rodajas de calabacín y cuando tengas una capa cubrí con masa los calabacines.
- Paso 7: Poné un poco más de parmesano rallado y pan para hacer un efecto crujiente.
- Paso 8: Repetí esta operación todas las capas que quieras.
- Paso 9: Acabá con una capa generosa de parmesano y horneá 35-40 minutos a 190 grados.
- Paso 10: Dejá enfriar unos minutos y desmoldá.
Receta de Clara Martínez, @guinda.guindilla
Tortilla de verduras al horno
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 morrón rojo, cortado en cubos
- 1 cebolla, cortada en rodajas finas
- 1 taza de chauchas, cortadas en trozos pequeños
- Granos de choclo cocidos: 1 taza
- Aceite de oliva: 2 cucharadas
- Ajo, picado: 2 dientes
- Perejil fresco, picado: 2 cucharadas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Paso 1: Precalentar el horno a 180°C.
- Paso 2: En una sartén, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar el ajo picado y saltear hasta que despida buen olor.
- Paso 3: Añadir el morrón, cebolla, chauchas y choclo a la sartén. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
- Paso 4: En un recipiente aparte, batir los huevos. Agregar las verduras salteadas y el perejil picado. Mezclar bien.
- Paso 5: Llevar la mezcla en un molde para horno.
- Paso 6: Hornear durante 20-25 minutos o hasta que la tortilla esté firme y dorada en los bordes.
- Paso 7: Dejar enfriar un poco antes de cortar en porciones.
- Acompañarla con una ensalada fresca para completar el plato.
Receta de la Lic. Patricia Mariela Chavez, MN:10039, MP:6252, @la.me.nu
Milhojas de berenjenas
Ingredientes:
- 6 berenjenas en rodajas o en tiras
- 4 tomates
- 1 cebolla grande picada
- 1/2 kg de queso fresco en daditos
- 4 cucharadas soperas de queso rallado
- 1 diente de ajo picado
- Aceite, sal, albahaca y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: Saltear la cebolla y el ajo, añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y la albahaca; salpimentar.
- Paso 2: Aparte, hervir las berenjenas.
- Paso 3: Luego en una fuente para horno colocar una capa de salsa en el fondo, arriba las berenjenas, rociar con salsa, el queso rallad y el queso fresco.
- Paso 4: Repetir la operación hasta terminar los ingredientes y luego cocinar en horno o en una sartén con tapa a fuego mínimo durante 20 minutos.
Receta de la Lic. Eugenia Briz, nutricionista. MP 95, @nutricionintegral_eb
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