Un postre que nunca falla es el flan y mejor si va con crema y dulce de leche. Aunque, ahora, nació una nueva forma y diferente forma de preparalo: chocoflan. Esta receta mejorada consiste en mezclarlo con un bizcochuelo de chocolate. Por eso, acá te contamos el paso a paso de la influencer Anto Arboscelli para que lo puedas hacer en casa y sorprendás a tus invitados.
Ingredientes para el caramelo del chocoflan:
- 200 gramos de azucar
- 80 gramos de agua
Ingredientes para el bizcochuelo del chocoflan:
- 3 huevos
- 120 gramos de azucar
- 60 mililitros de leche
- 75 mililitros de aceite
- 120 gramos de harina
- 30 gramos de cacao
- 10 gramos de polvo de hornear
Ingredientes para el flan:
- 5 huevos
- 100 gramos de azucar
- 500 mililitros de leche
- Esencia de vainilla
Paso a paso del caramelo del chocoflan:
- Paso 1: En una sartén y a fuego bajo, colocar el agua y el azúcar.
- Paso 2: Cuando agarra buen color, llevar al molde y dejar reposar.
Procedimiento del bizcochuelo:
- Paso 1: Mezclar los huevos con el azúcar.
- Paso 2: Agregar el aceite y la leche.
- Paso 3: Sumar el cacao, la harina y el polvo de hornear.
- Paso 4: Unir bien y dejar reposar.
Paso a paso del chocoflan:
- Paso 1: En un bowl, mezclar los huevos con la leche, la esencia de vainilla y el azúcar del flan.
- Paso 2: Cuando ya tenés las mezclas del bizcochuelo, del caramelo y del flan, comenzás con el armado.
- Paso 3: En el molde donde está el caramelo, colocar la mezcla del bizcochuelo.
- Paso 4: Por encima y con la ayuda de una cuchara, agregar la del flan.
- Paso 5: Tapar el molde con papel aluminio y colocarlo sobre una fuente para horno.
- Paso 6: Llevarlo al horno y agregarle agua a la fuente.
- Paso 7: Cocinar durante más de una hora y, pasado el tiempo, pinchar con un cuchillo. Si sale limpio, está listo.
- Paso 8: Desmoldar y degustar.
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