Receta de Tarta de zapallitos de Osvaldo Gross
 

Tarta de zapallitos con crumble de queso: la receta de Osvaldo Gross que te resuelve una comida

Resolvé una comida con esta tarta de zapallitos con crumble de queso y masa casera, receta de Osvaldo Gross.
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Prepará fácilmente esta riquísima tarta de zapallitos con crumble de queso siguiendo las instrucciones de Osvaldo Gross. Se trata de una tarta con masa casera que podés servir sola o con guarnición, tanto en el almuerzo como en la cena.

Ingredientes:

Para la masa de tomillo:

  • 300g harina
  • 5  g  de sal
  • 120 g manteca
  • 50 cc agua fría
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada tomillo fresco
  • 30 g semillas de lino
  • 1 huevo

Para el crumble de queso:

  • 100 g manteca
  • 50 g queso parmesano rallado
  • 2 yemas de huevo duro
  • 50 cc crema de leche
  • Pimienta/Nuez moscada/pimentón ahumado
  • 120 g harina

Para el relleno:

  • 3 cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 kg  zapallitos redondos
  • 4 huevos
  • 100 g de Queso crema
  • Queso rallado 150 g
  • Sal y pimienta. Orégano fresco o tomillo
Tarta de zapallitos con crumble de queso. Foto IG
Tarta de zapallitos con crumble de queso. Foto IG

Preparación:

Para la masa:

  • Paso 1: Procesar  la manteca fría, sal y la harina hasta formar un arenado fino.
  • Paso 2: Agregar el huevo, mostaza y el agua. tomar. Unir el tomillo y las semillas.
  • Paso 3: Tomar la masa rápidamente y enfriar cubierta con film. Dejar reposar la masa por al menos 1 hora.
  • Paso 4: Forrar molde de 26 cm  de diámetro o uno de 24 x 24 cm. Picar la masa con un tenedor.
  • Paso 5: Colocar papel aluminio y material de carga (porotos, arroz, cerámicos). Hornear 10 min a 180°C.
  • Paso 6: Retirar material de carga. Rellenar  y poner el crumble y terminar la cocción.

Para el crumble:

  • Paso 1: Batir manteca con queso rallado pimienta, pimentan y nuez moscada. Tamizar las yemas o rallarlas. Incorporar la harina, yemas y crema de leche.
  • Paso 2: Tomar la masa. Pasar por un prensa puré o o tamiz grueso. Poner la masa en una placa enmantecada o con tapiz de silicones y moldear según el molde usado.
  • Paso 3: Luego hornear a 180°C hasta cocción completa, de 15 a 18 minutos.

Para el relleno:

  • Paso 1: Cortar las cebollas en pluma o en mirepoix. Sudar con aceite de oliva y sal fina. Lavar y cortar los zapallitos en cubos grandes.
  • Paso 2: Unir a las cebollas. Cocinar bien. Agregar caldo o agua si se seca mucho. Enfriar.
  • Paso 3: Unir huevos, queso rallado  y queso crema. Volcar la preparación en la masa. Hornear a 180º C por unos 20 minutos.
  • Paso 4: Poner el crumble por encima y terminar la cocción unos 15 minutos más.
  • Paso 5: También podemos poner el relleno de zapallitos y por encima el crumble crudo y cocinar todo junto por 40 min.

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