¿Cuál es esa factura que no puede faltar en la panadería? Además de medialunas o tortitas negras, las bolas de fraile también son un manjar que siempre queremos pedir en la docena. Sin embargo, usualmente, se cree que son bastante difíciles de hacer en casa, por lo que esta receta es ideal para preparar en tu cocina. A su vez, lleva dulce de leche, es riquísima y perfecta para compartir con tus invitados, así que acá te contamos el paso a paso.
Ingredientes de las bolas de fraile:
- 2 huevos
- 10 gramos de levadura
- Un cuarto de taza de azúcar
- Una cucharada de sal
- Un cuarto de taza de aceite
- Una taza de leche tibia
- Una cucharada de margarina
- 500 gramos de harina
- Azúcar impalpable para espolvorear
- Dulce de leche repostero para rellenar
Procedimiento de las bolas de fraile:
- Paso 1: En un bowl, colocar todos los ingredientes y agregar poco a poco la harina. La masa no puede quedar dura.
- Paso 2: Amasar bien por 10 minutos.
- Paso 3: Después de amasar, dividir la masa en bolitas y dejárlas reposar hasta que dupliquen su tamaño.
- Paso 4: Luego, llevar estas bolitas a cocinar en una sartén con mucho aceite. Tiene que estar a fuego medio para que no quede crudo por dentro.
- Paso 5: Cuando esté dorado de un lado, darla vuelta.
- Paso 6: Retirar y colocar las bolas sobre una toalla de papel para secar el exceso de aceite.
- Paso 7: Cuando estén frías, rellenar con dulce de leche (podés hacerlo con una manga) y espolvorear con azúcar impalpable.
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