Existen diferentes formas de preparar una buena cheesecake. Podés hacerla de frutos del bosque, de dulce de leche, de maracuya y de muchas opciones más, pero esta receta de pistacho supera a todas las demás porque es innovadora, deliciosa y bien fácil, por lo que acá te contamos el paso a paso para que lo sigas en tu casa.
Ingredientes para la base del cheesecake de pistacho:
- 200 gramos de galletitas de vainilla
- 80 gramos de manteca
Ingredientes para el relleno del cheesecake de pistacho:
- 600 gramos de queso crema
- 200 mililitros de crema de leche
- Esencia de vainilla
- 170 gramos de azucar
- 5 huevos
- 3 cucharadas de pasta de pistacho
- 50 gramos de almidon de maiz
Ingredientes para el ganache:
- 150 gramos de chocolate blanco
- 200 mililitros de crema de leche
- 2 cucharaditas de pasta de pistacho
Procedimiento del cheesecake de pistacho:
- Paso 1: Procesar las galletitas.
- Paso 2: Derretir la manteca, agregarla en la mezcla de las galletitas y seguir procesando.
- Paso 3: Colocarlo en un molde para tortas y aplastar bien para que se forme un piso. Llevar al freezer.
- Paso 4: En un bowl, colocar el queso crema, la crema, la azúcar, la esencia de vainilla y batir bien.
- Paso 5: Agregar los huevos y seguir mezclando.
- Paso 6: Sumar la pasta de pistacho y el almidón.
- Paso 7: Distribuir la mezcla sobre el piso de galletitas.
- Paso 8: Tapar el molde con papel para horno y colocarlo en una fuente para horno. Llenar la fuente con agua y llevar al horno.
Procedimiento del ganache:
- Paso 1: En un recipiente, mezclar el chocolate blanco con la crema de leche caliente y revolver hasta que se derrita.
- Paso 2: Sumar la crema de pistacho y colocarlo sobre el cheesecake previamente cocinado.
- Paso 3: Emplatar y degustar.
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