Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Fainá rellena al puerro
Ingredientes:
- Harina de garbanzos 250g
- Agua 750ml
- Aceite 20cc (2 cdas soperas
- Sal y pimienta c/n.
- Tomate perita 100g (una unidad)
- Queso fresco 100g (4 tajadas)
Preparación:
- Paso 1: Mezclar la harina de garbanzos con el agua, aceite, sal y pimienta y dejar reposar unas horas en la heladera.
- Paso 2: Saltear el puerro, dejar entibiar e incorporar a la mezcla.
- Paso 3: Colocar la mezcla en una pizzera previamente calentada con aceite en horno bien alto (a 220°) la mitad de la mezcla.
- Paso 4: Cocinar hasta que se vuelva sólida.
- Paso 5: Añadir el tomate, queso y cubrir con la otra mitad de la mezcla
- Paso 6: Cocinar hasta que la fainá esté dorada.
Receta de Vanina Minniti, nutricionista. @nutriarte.argentina
Cuadraditos de cebolla, queso y puerro
Ingredientes:
- 4 cebollas grandes
- 4 puerros
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 4 puñados de queso
- 4 pizcas de sal
- 4 pizcas de pimienta
Preparación:
- Paso 1: Primero hacemos la masa mezclando: 150 grs de harina integral, 3 cucharadas de aceite, 1/2 cucharadita de sal y 75 cc de agua fría. Hacemos bollo, estiramos y disponemos en una asadera. Yo solamente puse masa abajo, dejé libre los costados. Cociné en horno fuerte unos 15 min.
- Paso 2: Por otra parte, para el relleno sofreímos en oliva las cebollas cortadas en cubitos y los puerros en aros.
- Paso 3: Cuando ya están bien dorados volcamos en un bowl al que previamente le ponemos los huevos, la leche, la sal, la pimienta y el queso. Si la queres hacer mas polenta reemplazá la leche por crema de leche.
- Paso 4: Mezclamos bien y volcamos sobre la masa cocida. Vamos de nuevo al horno otros 15/20 minutos y ahí estamos.
Receta de Martin Bordagaray @carozococina
Tortilla de papa con zapallo super saludable
Ingredientes:
- 2 papas medianas
- 1/4 de zapallo
- 1 cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Queso cremoso
- Sal y condimentos
Preparación:
- Paso 1: Cortar las papas y el zapallo, hornear a fuego alto.
- Paso 2: Mientras, picar ambas cebollas y saltealas.
- Paso 3: Una vez todo listo, agrega los huevos y colocar en una fuente apta para horno. Agregar queso por arriba y la parte verde de la cebolla de verdeo. Cocinar y disfrutar.
Receta de la Lic. Sol Brench, MP 7223 / MN 12227, Nutricionista @nutricion.objetivosano
Brócoli al gratín
Ingredientes (rinde 2 porciones):
- 2 atados de brócoli
- 500 cc de leche
- 80g de harina
- 50g de queso rallado
- 50g de queso port salud
- C/n de sal
- C/n de pimienta
- C/n de nuez moscada
Preparación:
- Paso 1: Cortar el tallo del brócoli en rodajas pequeñas y separar las flores.
- Paso 2: Hervir los tallos 20 minutos y las flores 10 minutos. Dejar enfriar en agua con hielo.
- Paso 3: Mezclar la leche, en frío con harina y condimentos. Llevar a cocinar en la hornalla sin dejar de revolver, cocinar hasta que haga las primeras burbujas.
- Paso 4: Mezclar la salsa con cubitos de queso port salud.
- Paso 5: Sobre una fuente apta para horno colocar una capa de salsa, el brócoli y cubrir por arriba de la salsa, por último agregar el queso rallado.
- Paso 6: Cocinar en el horno entre 20 a 30 minutos, hasta que gratine.
- Receta ideal para acompañar con carnes o hamburguesas vegetarianas.
Receta de la Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_
Budín de pollo y espinaca
Ingredientes:
- 500 g pechuga
- 1 cebolla salteada
- 1 atado de acelga
- 3 huevos
- Maizena (2 cditas)
- Queso crema
- Sal y condimentos a gusto.
Preparación:
- Paso 1: Procesar las pechugas con 2 yemas, maicena, sal, pimienta, queso crema. Reservar.
- Paso 2: Cortar la espinaca en tiritas, agregar la cebolla y los huevos, la maizena, sal y condimentos a gusto.
- Paso 3: Llevar la mezcla a un molde tipo savarin y luego colocar la acelga por encima.
- Paso 4: Llevar a horno fuego medio por 45 minutos.
Receta de la nutricionista Valentina Arévalo, MN 1884, @nutricion.valearevalo
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