Torta soufflée de ricota por Coco Carreño para el Día del Padre
 

Torta soufflée de ricota: la receta de Coco Carreño ideal para el Día del Padre

Torta soufflée de ricotta: la receta de Coco Carreño ideal para el Día del Padre
Para el cafecito o la hora del té, una -muy especial- torta soufflée de ricota de Coco Carreño que queda increíble y se prepara fácilmente.

Se acerca del Día del Padre y ya hay que ir pensando en la mesa familiar: te proponemos esta torta soufflée de ricota para servir con el café o también para la hora de la merienda.

El video con el procedimiento es obra del cocinero Coco Carreño, quien lo compartió en su cuenta de Instagram:

Ingredientes de la torta soufflée de ricota

(Cantidades para molde desmontable 22 cm diámetro)

Para la base:

  • 100 g de harina 0000
  • pizca de sal
  • 50 g manteca fría en cubos
  • 50 g azúcar común
  • 1 yema
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

Para el relleno:

  • 650 g de ricota fresca
  • 200 cc crema de leche
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar común
  • 60 g de almidón de maíz
  • 5 g de polvo de hornear
  • ralladura de 1 limón
  • esencia de vainilla

Procedimiento de la torta soufflée de ricota

Paso 1: comenzar trabajando la masa con harina, azúcar, polvo de hornear, sal y manteca fría en cubos. Sumá una yema y con la punta de los dedos formá un arenado.
Paso 2: integrá bien y colocalo en la base de un molde desmontable, presionando nuevamente con los dedos.
Paso 3: blanqueá en horno precalentado a 160 grados x 10 minutos. Retirá y dejá enfriar.
Paso 4: mientras tanto, mixeá la ricota con ralladura de limón, esencia de vainilla, crema de leche, fécula y polvo de hornear.
Paso 5: en otro bowl, batí huevos con azúcar bien espumosos hasta que dupliquen su volumen y con batidor de mano y con cuidado de no bajar el batido, incorporá la mezcla de ricota.
Paso 6: volcá sobre la base pre cocida y cociná a 140/160 grados por 1 hora. Apagá el horno y dejá enfriar adentro.
Paso 7: retirá, espolvoreá con azúcar impalpable.

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