En ocasiones, desayunar siempre lo mismo aburre. Tostadas, galletitas, budín o masitas a veces cansa, por lo que esta receta de torta húmeda de limón y frutos rojos es perfecta para ese momento. Además, también viene bien para acompañar al mate, o para compartir con amigas, o para sorprender a tus hijos cuando regresan del colegio. Por ello, acá te contamos el paso a paso.
Ingredientes de la torta húmeda de limón y frutos rojos:
- 160 mililitros de aceite
- Una y media tazas de azúcar
- 3 huevos grandes
- Esencia de vainilla
- Ralladura de un limón
- Una taza de leche
- 2 y media tazas de harina
- Jugo de un limón
- Dos cucharadas de polvo de hornear
- Una pizca de sal
- Una taza de frutos rojos congelados
Paso a paso de la torta:
- Paso 1: Batir el aceite, los huevos y el azúcar.
- Paso 2: Agregar la vainilla y la ralladura de limón.
- Paso 3: Mezclar la leche con el jugo de limón.
- Paso 4: Añadir la leche a la mezcla del aceite.
- Paso 5: Incorporar la sal, el polvo de hornear y la harina. Reservar un poco de harina para mezclar con los frutos rojos.
- Paso 6: Colocar la mezcla en un molde para tortas. Colocar por encima los frutos rojos mezclados con un poco de harina.
- Paso 7: Llevar al horno durante 30 a 40 minutos o hasta que, cuando lo pinches, salga seco y ya está listo para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: