Crackers de semillas caseras: receta, fácil
 

Crackers de semillas 100% caseras: la receta más fácil para hacer en casa

Crackers de semillas 100% caseras: la receta más fácil para hacer en casa
Ideales para tomar mates, para reemplazar el pan, o para snackear durante el día. Aprendé a hacer las típicas crackers de semillas en casa
Lifestyle
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Las galletitas tipo crackers de semillas son una opción perfecta para quienes buscan un snack sano, rico y fácil de preparar. Estas galletitas crujientes, hechas a base de una variedad de semillas, son una excelente fuente de fibra, proteínas y grasas saludables. Por eso, son ideales para acompañar tus dips favoritos, como hummus o queso crema, o simplemente para disfrutar solos como un snack nutritivo.

Crackers de semillas 100% caseras: la receta más fácil para hacer en casa
Foto: Pinterest

Preparar crackers de semillas en casa te permite controlar los ingredientes que consumís, evitando usar aceitas y grasas ultraprocesadas. Además, podés usar tu combinación de semillas favorita, como las semillas de chía, lino, girasol y calabaza, que no solo aportan un delicioso sabor y textura, sino que también están repletas de nutrientes esenciales. Te enseñamos el paso a paso

Ingredientes para las crackers de semillas

  • ½ taza de semillas de calabaza naturales
  • ½ taza de semillas de girasol naturales
  • ½ taza de semillas de lino
  • ½ taza de semillas de chía
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de sal
  • Alguna hierba como romero, orégano o tomillo

Preparación

  1. Precalentá el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Poné todas las semillas en un bowl. Sumá el aceite, la sal, el agua y las hierbas (si le vas a poner). Integrá bien y dejá reposar 15 minutos para que las semillas de chía se hidraten y absorban el agua.
  3. Poné la mezcla en el vaso de la batidora y triturá. Te va a quedar una masa con trocitos de semillas.
  4. Poné la mezcla sobre una bandeja de horno con papel vegetal y extiéndela bien hasta que te quede de unos 2 mm de grosor. Un truco que viene muy bien es poner otro papel vegetal encima de la mezcla y aplanar con un rodillo o una botella. Luego retiras el papel de arriba y listo.
  5. Cortá con el cuchillo la masa en crudo para dar forma a los crackers, y meté en el horno que ya estará caliente, durante 35 minutos. Podés darles la vuelta al final y hornear unos minutos más.
  6. Sacá del horno, esperá a que enfríen y entonces separalos por donde hiciste los cortes antes.
  7. Guardá tus crackers en un tarro hermético.

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